20
Aug

泛媒体分帐——引爆您的销售额

   Posted by: newxl   in 未分类

泛媒体分帐模式是一种根据销售收入分账的模式。理论上分账模式是一种基于合作双方的实际贡献进行收入分配的方式,是一种追求各方理性价值的商业模式。
由此,我们设想,能不能把这种分账模式拓展到所有媒体呢?
从上面的案例,媒体广告订单的精确识别、利用媒体闲置广告资源、会员顾客消费长期甚至终身分账、动态真实的监测后台,是合作成功的4个关键因素。
从财务数据来看,如果配合直复营销体系,提高媒体广告引导消费后的持续消费率,是这个模式成功的另一关键因素。

我们认为这个模式肯定也适用于其它所有媒体。为此,在2006年,我们在一家销售保健品的公司开展了分账合作的实践。结果相当令人振奋,一方面这家企业的日销售额从数万/日在不到两年的时间中迅速达到了目前的平均100万/日,而且每月呈现不低于20%的增长。另一方面,参与分账合作的媒体达到了上百家,包括很多优势媒体,例如《参考消息》、《南方都市报》、《大河报》、《华西都市报》、《武汉晚报》、《今晚报》、《北京青年报》、《京华时报》、《潇湘晨报》、新浪网、辽宁卫视等。

This entry was posted on 星期三, 08月 20th, 2008 at 11:53 am and is filed under 未分类. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

Name (*)
Mail (will not be published) (*)
URI
Comment