Coolstreaming是一种利用 P2P 技术实现的 IPTV ,是一种互联网上实现的没有规模限制的并有质量保证的IPTV 。使用Coolstreaming ,可以实时地收看/收听世界各地各个电视台的直播节目。 传统和普通的 IPTV 随着用户数量的增长,系统设备需要扩充,随之带来投资增大的问题。而 Coolstreaming 利用 P2P 技术,用户可以通过互联网收看听我们与世界各地电视台的直播节目而不受收看人数规模的限制。实际上,同时收看某一节目的在线人数越多,收视效果越好。 Coolstreaming 真正实现了互联网上任意规模电视/电台直播的能力。

        *  大大降低大规模流媒体直播的服务器压力
        *  减少了带宽占有量
        *  用户见可实现点对点信息流通
        *  降低了技术应用门槛
        *  “人人为我,我为人人”共同加速机制达到了流畅播放网络电视的目的
        *  频道列表是实时从服务器上获得的,时看时新
        *  数据缓存在内存里,而不是不在硬盘,对硬盘不会造成任何伤害。
        *  彻底从集中控制的节目表中解放出来


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!