题记:记得去年全体会议的时候见这么个纤细的女人,眉宇间有些沧桑,才知道这么个有来头……

相关新闻:访中华网总经理陈晓薇:比美丽更动人

    2005年9月27日,陈晓薇博士出任中华网公司总经理,负责网站业务。陈晓薇博士2005年6月加盟中华网,曾任中华网公司多媒体总经理。
  
  陈晓薇女士拥有丰富的企业运营才干和媒体工作经验。在加盟中华网前,曾任全球著名的管理咨询企业麦肯锡公司(McKinsey)纽约总部媒体顾问。她曾提供咨询服务的公司包括全球领先的巨型综合媒体、新闻媒体、媒体调查、商业信息服务、电影及影像、医药等公司。咨询范围包括全球战略、增长战略、市场价值评估、兼并后整合等等。


陈晓薇

  此前﹐陈晓薇博士为中国中央电视台国际频道著名主持人,负责主持广受好评的每周《星期日访谈》节目。在担任主持人期间,她曾采访过多位叱诧风云的政要和财经界大亨﹐如前美国总统比尔.克林顿(Bill Clinton),吉米.卡特(Jimmy Carter),美国有线新闻网(CNN)创始人泰德. 特纳(Ted Turner)和雅虎公司创办人之一的杨致远(Jerry Yang)等。
  
  陈女士曾在美国匹兹堡大学攻读分子遗传及生物化学,获得博士学位。随后,她转往旧金山加州大学﹐进行博士后的研究工作。而大学时期,她就读于中国科学技术大学少年班。
  
  中华网科技公司主席钱果丰博士表示:“像陈晓薇这样一位才华出众的专才﹐能加入中华网的管理团队﹐我们感到由衷的高兴。我们深信﹐她渊博的学识和杰出的才干将有助提升本公司在中国地区的策略发展能力和推动中华网网络平台业务在迈向更大成就。”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!