尤里·阿列克谢耶维奇·加加林(Ю&рий Алексеевич Гагарин,1934年3月9日—1968年3月27日) 苏联宇航员,苏联红军上校飞行员,第一个进入太空的人。

2005年10月16日,当杨利伟中校从那颗“砸”在内蒙古主着陆场的神五飞船里走出来的时候,它宣告了中国载人航空的首次完美收局。

2008年7月22日,杨利伟已经官至少将。

2008年9月24日,神七发射窗口、航天员乘组已经确定。从官方寥寥数语的媒体稿中,昔日俄罗斯老大哥的影子不时闪现。

1、中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室副主任王兆耀介绍,飞船运行期间,两名航天员进入轨道舱,并穿着我国研制的“飞天”舱外航天服和从俄罗斯引进的“海鹰”航天服进行出舱活动准备。

2、王兆耀:2004年4月,中国和俄罗斯签署了从俄罗斯星星科学生产股份公司引进“海鹰”舱外航天服的合作合同。依据合同,俄方为中方研制生产了供飞行用的“海鹰”舱外航天服3套,供低压训练用的舱外航天服2套、供水槽训练用的舱外航天服4套,以及舱载对接系统4号,其中飞行用和低压训练用的航天服的供电和通信等设备是由中方配套研制的。

3、王兆耀:这次神舟七号飞行任务中,两名中国航天员将分别穿着“飞天”舱外航天服和“海鹰”舱外航天服实施首次出舱活动,俄方专家提供了全过程的技术支持

4、王兆耀:这是中俄两国在载人航天领域合作的一个重要事件,借此机会,我也向俄罗斯同行给予我们的帮助表示感谢。中俄两国在航天领域进行合作,我想这是很符合我们两个国家的根本利益的。神舟七号的合作成功,为我们双方今后开展更深入的合作创造了有利条件。

航天服国产+进口的配置颇有深意,这或许也透露出了一个正在崛起的国家在航天道路上的对经验理性的信奉或是怀疑。不管怎么说,还是祝愿明天一飞冲天吧。


1条评论

  1. 查看p r a a d o.c n╭☆⌒╮更加精彩! ╱◥█◣╭☆╯⌒☆╮☆╭ ╭☆⌒☆ ︱田︱田︱╭☆⌒╮ ╰–╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬p r a a d o.c n欣赏p r a a d o.c n问候博主!普拉多p r a a d o.c n你的最爱!

发表评论

评论也有版权!