热门之所以为热门,是因为,有人追捧。之所以有人追捧,是因为,有人嫉妒。
Blognetwork,Google一下,成为我的热门。

有人分析,这不是什么好事。

有人确在热心推荐国内blogger加入国外blognetwork
我挺想加入。但自感还不够格。还不够那么专心致志地“博”。

Blognetwork就是一个博客媒体的概念。聚集了一帮子高质量的博客,由一个总管事的负责统一模板,统一seo,统一推广,当然也负责统一拉钱。
博客即媒体》。已经有人证明过。既然是媒体,那么靠媒吃煤,总不能让这么多聪明的头脑,白白娱乐了大众啊?!?所以得有广告。广告还不能按插得那么显眼,否则喧宾夺主,叫人感觉太功利。
可是不多放些广告,怎么叫人来点呢?不点,怎么有收入呢?没有收入,写博客干什么呢?
这就是blognetwork的矛盾所在。博客已经承认是一股不可忽视的媒体力量,但是怎么发挥它的商业价值?靠聚合优秀博客内容,优秀的内容能成为投放大量广告的理由吗?
我们真的需要满是广告的博客吗?看看新浪,看看搜狐,那些夸张的,弹出的,不惜牺牲用户体验的广告,支撑着门户们的体面。博客就只有这一条路可走吗?
我的观点:
1 这是一种对博客自身价值的有效探索,值得尝试。
2 这是博客发展成熟的一个标志,值得关注。
3 这是博客作为媒体的一个跨越,值得肯定。
4 这是博客成为一种产业的前兆,值得投入。

博客这个概念从诞生,到今天,不断有些内容给我们翻新,给我们炒作,这说明博客自身正在不断孕育着新的商机。
可见那些坚持下来的BSP们,你们的春天要到了?


2条评论

  1. 手动trackback一下

    中国的 blognetwork 的启动缺了什么?http://www.joychan.com/archives/2006/08/_blognetwork.html

发表评论

评论也有版权!