Tags: ,,.

看牛人的博客,总会有收获。提到一个小站——56折(56zhe.com),叫刷刷菜的站长很有能耐,好记的域名,漂亮的设计,到位的引导,做淘宝客的点切入得很有创意。

首先,他把返利,返还等概念做了一个微创新,起了个新名,叫做“隐藏折扣”。这个词听起来很有诱惑力,隐藏的折扣,竟然被我发现,那还不赶紧抓住机会,利用折扣来省钱。

其次,整个返利的过程是透明的,自助的,用户不用建立账号,利用淘宝客的接口,直接能完成返利。

见过不少淘宝客站点,56折让我眼前一亮。但回头细细分析,还是有一些点值得改进,会更好:

  1. 折扣浏览器,门槛有点高(需要下载并安装),有没有其他更直接的方法?
  2. 参与淘宝客的店铺占比低,很多商品没有折扣,这就对商品推荐算法要求很高。简单调用淘宝api满足不了需求。怎么办?
  3. 如何与比价搜索竞争?或说是差异化竞争?这就是商品类目和目标用户的定位了。全系商品折扣显然有点找不到北,是否要细分类目?细分目标用户?
  4. 细分类目,细分目标用户后,如何推而广之?光靠口碑显然有心无力,折扣链接的可传播性还要加强。

当然作为个人站长,刷刷菜的56折网站已经颇具水准,最近看了不少电子商务方面的文章,有一些想法,加上自己也有类似站点的经验,顺便把思路理一下。


1条评论

  1. 嗯,这个可以去看下~!

发表评论

评论也有版权!