Sep
29
2005

BSP的首页 博客的虚荣

         BSP的首页需不需要,公说公有理、婆说婆有理,我说存在就是硬道理。 要说blogger们为嘛把自己的日志不保存在自己的文档里,而是选择一个BSP公开发表,就是为了给人看嘛。要是文章能被系统推荐上首页,更是一份莫大的荣誉。我没说追求文章上首页就是虚荣了,那是 “老头子” 说的,老头子的博客被搜虎博粹列在排行榜上了,好歹也满足了一下。就是啊,中国博客千千万,能上排行榜的有几个呀。说这是虚荣,我看正是BSP和博粹之流深谙人心的弱点,用排行榜和首页推荐在给blogger们下蛊哪。

         就看敏思给博客的等级设置,能想出来的肯定是个大师。QQ的星星、月亮、太阳都是用来骗小孩子的,文人集中的敏思当然要给他们需要的头衔。没有比博客巨匠、博客支柱、资深博客、星级博客等等更能满足文人的虚荣心了。而这些等级无一不是靠日志数、在线时间数、推荐日志数去换算得来的。能上首页推荐的精彩博客都是周日志推荐数名列前矛者。这没什么不对,能者就该奖励,BSP的首页就该是劳模榜。

       怕就怕某些变味的BSP首页,走一家都于走几家,挂着的都是这几个人名。那些BSP眼中的精英们放个屁都是香的,都要挂在首页上。那些首页只是用来显示BSP的社交能力和公关能力的。但也有弄巧成拙的时候,没看到 
连岳 就发飙了吗?呵呵,骂得好,对这些自以为是的BSP们就是应该好好的骂醒他们。

        连岳有这个资历骂。但对草根们来说,能上BSP的专栏,能给小文推荐上首页就是莫大的鼓励和支持。人是需要和被需要的动物,博客上每一次的点击,每一份跟帖都让人温暖,做个默默无闻的博客是寂寞的。在RSS订阅还没有普及的现在,BSP的首页能起到个激励的作用,能让无名小草有个露脸的机会。这对BSP、对blogger都是个双赢的好事。

    相关文章:
     # 
BSP的首页  
     #
“首页”依赖症?  
     # 
也说博客“首页依赖症”(上) 
     # 
也说博客“首页依赖症(下) 
     # 
博客的虚荣 

Leave a Reply