Jan
12
2006

“搞”,给我一个搞你的理由

没想用这么生猛的题目,这和我刻意保持的娴雅淑女的形象相去甚远。虽然我的内心骚动不安,渴望新的知识、爱好新鲜的事物。但在外人面前打死我也不会承认我爱搞搞,就像我不敢用“闲人”这个昵称,就算它更符合我的生存状况。“搞”和“闲”在很多人的脑子里都是和游手好闲和乱搞连在一起的,它多少带有点贬义的意思。一个正在推广的软件,希望更多的用户上去用它,还是给它穿上件漂亮的外衣比较好。虽然目的一样,但我还是愿意套上伪善的面具,说是因为爱情让我对它一见钟情。兼于这个软件是个BLOG的离线编辑器,它的长远发展会是所有BSP的离线编辑器,我用它时更象把它当作个草稿本,那就在不改变它发音的情况下,把充满动感的“搞”字,改成草稿的“稿”,“爱稿稿”——我爱这个草稿本。

昨天晚上试玩了一下,对于一个从一而终只在一个BSP里呆着不挪窝的用户,这个软件最大的好处是快速备份你的文档,有个第三者保管你所有的情书和互动的评论(最棒的是能把读者的跟帖也能备份)。除此之外,在word上写文章和在它上面写文章没什么两样,前者多了个粘帖的动作,但能调整字体和字体的大小,而后者没有(或者是我没发现)。

我也试图找出它身上最大的卖点,发现它实在更适合狡兔三窟包养外室的鱼顺顺之流,当然我也不是什么好东西,我也在很多BSP占着免费的位置。如果它能做到在提交时随意的让用户选择当前帐户,在不离开这个草稿本的同时能发送到建在不同BSP上的BLOG去,这确实是非常方便用户的运用。因为各个BSP的后台都不相同,同一篇文章在各个后台都要重新调整,这是件很麻烦的事情。况且学习各个BSP的后台操作也是很花费精力的。如果这个软件能够成为所有BSP的后台,只有它们来适应我,而不是需要我再根据它们的情况作出相应的调整,那么我找不出不爱上它的理由。

它也非常适合喜新厌旧、动不动离家出走之徒,它的备份和上传功能,让搬家成为一个省时省力的事情。它和RSS订阅一样,无情的站在BSP的肩上掠夺着它们的用户,把更长的在线时间贡献给它们。我只能说把现成已有的东西整合到一起希望把自己捆绑成门户的人成不了门户,而那些低姿态以用户的需要为己任的人,到有可能能成为所有BSP的门户。

 

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”

10 Responses to ““搞”,给我一个搞你的理由”

  1. 晕,偶发现自己RP有问题鸟,说实话,偶是冲这个标题来滴!哇卡咔咔!

  2. 我也是…

  3. 看到你这个“生猛”的标题,我就猜到你要说啥。

    不过我已经把“搞”卸了,我网速慢,备不备份的吧。

    雁过留声,就算有一天我的BLOG突然消失了,也没什么,总算曾经在互联网上留下过痕迹。没什么,年轻没有失败,不过从头再来!

  4. 谢谢使用aigaogao^^

    “爱稿稿”——是我当初注册域名时想用的其中一个名字,不过“爱搞搞”容易让人留下深刻印象,广告作用大,哈哈.

    另:爱搞搞到此一游:)!

  5. 报告楼上的,昨晚我试验的时候文章提交后自动保存在文章列表里的,但今天发这篇的时候文章列表里没显示,害得我无数次的按提交。现在BLOG上有,你的“爱搞搞”上还是没显示。

    汇报完毕!!!

  6. 报告楼上的,那篇新文章在文章列表的最尾,你找到后:

    1.选中;

    2.右键单击显示菜单

    3.选“重新下载”

    这就能拿到网站上文章的序列号了,这题目就跳到第一了。

    这是一个已经知道的问题,还没有学会怎么解决。

    汇报完毕!!!

  7. 补充:

    4.下载后如果还不上第一位,关上程序重新打开,应该就能上去了。

  8. 巳阅~

  9. aigaogao的发布俺们没有摆酒,没有送礼请客吃饭,竟把Donews和CSDN2个圈圈给搞了。

Leave a Reply