Mar
01
2006

博客广告并不仅仅属于精英

  其实在我做第一个博客时就接触到了博客广告。一直跟着我的网友们都知道,那时候在天涯博客我们自己做的那个 红茶坊 博客页面上就有自己添加上去的博客广告。做这个博客广告的目的是因为其中有个网友3岁就得小儿麻痹症,她上网是靠3个手指打字,网络是她接触世界的窗口。她不愿意接受别人的物质帮助,所以我们想出这个办法,用网友们的点击来为她创造一份收入。但是这个广告公司并没有对现该付的广告收益,最主要的是我们很多人的点击都被视为无效点击。我们没法维权,因为统计数字在他们那里,他们说无效只能无效了。

    后来有了 Google AdSense ,GOOGLE是个大公司,应该不会在统计数字上做手脚。很多blogger都在自己的BLOG上放了GOOGLE广告,很多BSP也支持blogger们在自己的BLOG上放GOOGLE广告。但是在我周围,好象真正收到GOOGLE广告费的还没有,也许有人家没说出来。这种靠点击数获得的广告收入,怎么着都有点画饼充饥的味道。什么时候能真正产生收益谁都不知道。

    老徐博客广告引出的问题,其实长久以来就存在。BSP和blogger之间并不是简单的我提供了服务给你上来玩的关系。BSP和blogger是共生共荣的。BSP提供了平台而blogger们日益继夜的为这个平台增加着内容。按 KESO 的话说就是:"服务商和用户不再是攫取与被攫取的关系,因为用户已经从单纯的消费者,变成了既是生产者又是消费者,他们理应为他们的劳动获得回报。当然,这种回报不见得只是商业的,但商业回报肯定应该是回报的一种。把用户作为共同开发者来信任,就是要求服务商与用户形成利益共同体,用户获得的越多,服务商得到的也越多。"

    把用户作为利益共同体的前有 价值中国博客 ,后有 博客之声 ,前者把blogger变为股东,网站向blogger赠送期权,blogger和BSP一起参与创业并 分享财富 。后者为你寻找适合你博客主题的 广告商 ,“广告赞助每月能给您带来300元左右的广告收入,最高可以达到6000元.随着精英口碑营销影响力的剧增,您的收益还将增加.博客之声只收取30%的费用,远低于市场上其他机构收取的费用.您应得的赞助收入在广告投放顺利结束后立刻到帐.”

    博客既然是个个人网站,就应该有投入和产出。精英博客们能有广告收入,草根博客一样也可以有。只要认真经营好自己的BLOG,草根也可以有光明的 钱途 。


11 Responses to “博客广告并不仅仅属于精英”

  1. 只要认真经营好自己的BLOG,草根也可以有光明的 钱途 。

    ===还没想明白?职业!!!你作那行的,就把您的服务提供给大家。否则,经营什么?空谈而已!

    ===名人?他的职业是什么?出卖的是什么?目前最容易出卖的职业是:娱乐圈的人。

    好久没来您这里呢!哈哈!您可真勤奋~~~

  2. 你们谈的有关网络技术和博客–俺都看不懂—还在文中加英文–啥时有空给俺上上课–或者介绍本书—适合it知识为0的读者—俺连后台操作都弄不好。

    写博能挣钱当然是好消息 —可我听着怎么感觉是政治老师在讲共产主义理想。

    娴妹—你挣到钱了吗—讲讲经验

  3. :) 问好Nina。

    看到最近好多文章,媒体,都在大谈博客的广告门,我想起来了小时候听到的兄弟俩打大雁的故事。

    先说红烧后说煮,但是大雁已不见了。

    我相信博客广告价值潜在存在,并且不会飞,但是,在没有石头可以摸之前,就想着河对岸的风景,是不是有些盲目?

    博客,名人,广告,都成为了敏感的字眼,但是,我个人一直觉得,博客娱乐,分享,和别的blogger的交集,才是最基本的。

    如果因为广告而博客,为赋广告强说博客,我以为,反倒失去了博客的快乐。

    不过,我看到你那个测试博客价值的连接,自己也忍不住去试了试,呵呵,如你所说,追求精神上的鼓舞吧算是。

  4. 现在的blog是不是想钱想疯了啦·~不知道怎么想的~

  5. 回罗林志 :

    你快乐所以我快乐~:)

  6. 回史叶儒檀 :

    对,掉钱眼里去了~~:)

  7. 回我思:

    我和你一样it知识为0,正参加科普扫盲班哪~:)

  8. 其实靶子的原标题是“博客广告并不仅仅属于精英 ”

    俺觉得恰恰相反,所以改过来,轻拍几砖。

    1.我理解文中“精英”的含义=名人;

    2.目前,不按照职业(行业)分类的话,能够拿到博客广告的只能是流量巨大的“名人”博客;或者现实中本就是名人,或者靠某种手法变成的名人;

    3.而单靠写文章……z13在“板儿砖”拍你

    ===

    板儿砖–在拍砖中溅出智慧的血花!哈哈!

  9. to 娴姐姐

    周末好!

    2.“板儿砖要对着名人们的头上砸去”–这句话经典来!!!

    俺就是觉得您现在也算一个小名人了,各么就不由自主地操起了板砖轻轻地拍向了您~~~

    3.“板儿砖是给他们兜头浇冷水”

    ==没呀!我不是在支招嘛:围绕着自己熟悉的东西来经营blog,容易名利双收的啦!

  10. 这饼到底怎么做,还是留给高人去想,俺老老实实的种粮食就是了。

Leave a Reply