Apr
04
2006

抬杠:订阅如买衣

为什么这样说哪,是因为老白要对订阅的Feed打分,keepwalking要对懒惰不更新的Feed红牌罚下之说表示抗议。
 
每一个Feed都是我长期观察,比较心仪挑中的,这真的很像女人买衣服。街上流行的并不一定是适合的,别人的眼光不代表自己的喜好。一件名贵礼服可能穿着次数很少,不代表它在我衣橱中的地位不重要。一个对自己重要的朋友,不要说一个月就是一年不更新我也不会把他退订,因为订阅是第一时间发现他回来的最好途径。
 
女人从来不会嫌自己的衣服太多的,对抱怨衣服太多放着占地方的大多是大老爷们,他们想出1、2、3…..7条管理措施要从制度上控制衣服的增加。可女人衣服再多,总还觉得缺少一件,她还是会不断的采购,增加是必然。还好存放Feed的衣橱不需要一万元一平方,只要她自己能分清哪些是常穿的,哪些是特殊场合穿的,哪些是留做纪念的。
 
Feed订阅是件太私人的事,喜欢什么不喜欢什么没有可比性。也许是我的特立独行,不大愿意跟风。百货公司如出一辙的专柜并不吸引我,那些个性鲜明的小店到常让我流连忘返。但这并不代表那些百货公司就不重要了,相反他们开得越多我越高兴。商店多是好事不是坏事,那些流水线生产的衣服看多了,才衬出那些手工制作的金贵。
 
同样的Feed越来越多也是好事,那样看到好的Feed 的机会就会大大增加。自己看不过来怎么办?听专家介绍呀,我宁可相信专家,也不接受大众投票推选的。
 
PS: 订《外滩画报》只为了连岳在这上面的文章从不发他博客。
       订《时尚家居》和《安家》只为了看它们主编殷智贤和素素的文章
       订全套的《读库》是相信老六这个人
       订KESO的网摘,也是相信他能带来我需要的
 
      现在知道了吧,我是个追星族~~

3 Responses to “抬杠:订阅如买衣”

  1. 有道理

  2. 跟偶差不多,不舍得扔东西。看了你这个,偶更加理直气壮的收集了。

    我的不loglines订阅巨长。每次刷新经常是什么没响应,是否继续。不过还是留着。有空整整,不常看的扔个组里,有空看看。比如昨天,把两个不常看的组看了4k篇。不过还是剩下9k+,唉,什么时候能把它们清零啊。

  3. 哈哈,我还在占用学校得资源,偶尔买一份《中国经营报》和《经济观察报》像其他比较贵得杂志呢就看学校订阅得吧。

Leave a Reply