Mar
05
2009

为什么?为什么?为什么?

    为什么一:争车位游戏为什么还没玩腻?

虽然会被人不耻,但我还是一直在玩SNS的Webgame。开心001上好友多,在那里玩的持续时间比较长,而且现在还在进行中。

发现一个奇怪的问题,比较符合SNS主旨即好友间互动的游戏,玩的人比较少,随着新游戏的推出,那些游戏越来越被闲置,或者直接删除弃之不用了。比如咬人、比如刚上线的菜院子。而那些和自己马甲玩的游戏却欲罢不能,随着房子越买越大,可以同住的好友越来越多,马甲的队伍需要用软件来管理了。为什么?SNS难到要引导用户和N多的马甲互动吗?我想,这不是游戏设计者的本意,但用户对虚拟的财富的占有欲将游戏最后变成这样。

为什么二:“卧槽泥马”为什么会出自《战国策》?

解放日报》请出专家考证了“卧槽泥马”的出处。专家得出:卧槽泥马出自《战国策》,形容虚有其表、窃居名位者,即使有相应的地位,其能力也不足以胜任,等同于烂泥扶不上墙。在被雷的同时,也有点为连岳们退出纸媒叹息。你们可以清高不和浊流同伍,但失去了可以在更大的传播舞台发表声音的机会。斗争需要策略,没必要硬往防火墙上撞,学习网友们的智慧,让卧槽泥马奔驰在马勒隔壁上吧。等专家考证出“马勒隔壁”到底今在哪里,你已经把你的思想在它的语境中传播到更多的人群中。毕竟在中国,上网的人数还是1/15。失去《外滩周报》的时政专栏,可惜。难到真的要让卧槽泥马出自《战国策》这种贻笑大方的文章荼毒百姓吗?

为什么三:房价为什么还不跌?

关于敏感话题房价,普遍意见是现在房价很高,认为房产商暴利。我有点同情现在交楼的那些房产商,他们拿地的时候地价是炒的最高的时候,造楼的时候,材料费又是最高的。老潘会叫暴利的不是我们,暴利的是谁他不敢叫,他还要在这行干,他不会说。

暴利的是谁?这事电视上已经说了“不能说得太细”。别寄希望革命会革到自己头上。上头知道公务员拿几十万的购房补助款这事不对,可前几任一直是这样分下来的,到你这里停了,你算老几?维护和谐的局面还是要靠这些吃公家饭的,不要说少分他们改革共享金,光想让他们交所得税,就可以关键部门罢工给你看。某领导提倡过高薪养廉,可欲壑难填啊!只要前面有比自己更好的房子、更好的车子,看看开心上的人们,就算是虚拟的,就算事发后会全部收缴,可人们还是一样的争先恐后,一样的会不择手段地占为己有。

你问我现在这个房价会下降多少?能腰斩吗?我只能像宝宝一样对着你哭啊!

4 Responses to “为什么?为什么?为什么?”

  1. 还有草泥马之歌呢。…

  2. 这个都能想到,呵呵。

  3. 阿娴,为什么三个冬瓜一根藤?

  4. 现在,雷人才是硬道理啊。

Leave a Reply