May
16
2009

不能让谭卓们白死了

杭州5.7飙车撞人案后、媒体又爆出上海宝马杭州萧山宝马连续撞人案。现场同样的血淋淋,可公众的视线集中在名车和改装车上,媒体是否应该把焦点集中在这些马路杀手出现的源头上。

交通事故每天都在发生,那些杀手级车手还在一个个从我们的驾校中毕业。交规考试可以买单替考、大、小路考可以买单通过。甚至不用去上几次课,只要花钱就能拿到驾驶执照这是公开的秘密。驾校一条龙考核体制并没有为社会培养出一个个合格的驾驶员,而是成为这条供应链上一个个的敛财工具。体检不合格不要紧,只要花钱就能搞定;交规考不出也没关系,二百大洋就能找人替考。大、小路考都要向考官进贡,否则你开得再好也可以将你关掉重考。反之,花钱进贡后就一切OK。腐败,整个社会都腐败了。只要有一点点的小权,整个社会都在捞钱。

再来说说改装车。车辆每年都要年检(新车二年),年检是干吗的,就是把不合格的车找出来整改后才能上路。可现在,年检过的都知道,那里也是只要买单什么车都能通过的。甚至没有改装过的好车,要想没有麻烦的年检通过,你也要进贡,否则就要你换几个灯泡、重复排队来麻烦麻烦你。现在年检都在检什么哦,贴膜和拉花,这些无关痛痒的项目。而那些可能造成危险的内脏改装车,只要开在路上不被警察拦下,一样呼啸在路上。

名车没有错,那些性能卓著的轿跑车也没有错,是开车的人有错,是相关的管理部门有错。城市道路不是上赛场,在限速的路上飙车有什么可拽的,有本事像韩寒一样,到赛场上证明自己的实力。哪一天在F1的赛场上能让我们看到中国人的身影呢?

谭卓死了 ,有错的不是胡斌一个人。在他拿到驾照手握方向盘的一路上,整个环节都在告诉他,只要有钱什么都搞得定。昨天杭州交警为新闻发布会上的70码定性出来道歉了。70码的定性让人愤怒,是因为代表执法部门的警察被收买后也睁着眼睛在说瞎话。那才是比斑马线更恐怖的,应该保护人民生命财产安全的人民警察他首先保护的却是有钱买单的人。

胡斌超速行驶不是第一次,上海的宝马事主在“上海交通安全信息网”检索时发现他自07年10月至08年8月短短十个月内,竟因超速驾驶吃了13张“黄牌”。萧山的事主从2007年8月23日至2009年5月11日不到两年的时间里,竟有14次违章纪录。其中,有10条是超速50%以下的违章,2条不按交通信号灯规定通行,1条不按规定停放车辆,1条机动车违反禁止标线通行。这些人早该依法被吊销驾驶执照了,那些失职的有关部门是否也该负连带责任?如果只是出来道歉就行了,是否把百姓的生命和法律太当儿戏?如果道歉有用,那谭卓们白死了。

 

8 Responses to “不能让谭卓们白死了”

  1. 如果让网警代替交警,那谭卓现在应该在BT《越狱》大结局吧;如果让城管接管纪检委,那消失于512的孩子又该有多少正在这个周末帮妈妈卖菜算钱呵

  2. 请教娴人:敏思上能添加流量统计工具吗?我找不到可以放代码的地方。

  3. 回瞎话话:敏思不行,博主能自主添加的东西有限。

  4. 路上改装车呼啸而过,那个发东西轰轰的响,有谁管过?

  5. 娴人,人都有少年狂,城市太小,飚车场地不够,中国富人那没那个标准,只是飚飚穷人还可以,所以要教育孩子们,天堂里不是飚车场~~~~

  6. 闲人, 在做啥跟, 发不了贴,7456.5555。

    老是叫偶不要提交空的内容。

    偶明明是装的满满的内容,唉!!!

    只好到这里来求援了。

  7. 这个事情最后解决的都不完美 让觉得是用钱解决了

  8. 有太多秘密公开了但还是秘密,有太多事实公正了但还是谎言。

Leave a Reply