Sep
01
2009

新浪围脖,欢迎恶搞。

新浪微博不可能做成中国的Twitter,它也从没想做成中国的Twitter。所以,Twitter有可能成为地球的脉搏,新浪微博绝不可能成为中国的呼吸

看新浪微博的架构,它是有限度的开放。用户除了自己发帖,再有就是可以转发。帖子后的评论只有回复的双方可见,不提供到各自页面和众好友分享。这种交流方式完全是BBS的,一个跟帖狂可以在无数人的帖子下面回帖,在个人页面上根本看不到他的动态。这很不Twitter,但很有趣,很符合中国人恶搞的需要。

大家都见识过百度魔兽吧里的贾君鹏事件,一天的时间,点击超过200万,回复超过11万 。新浪微博(KESO叫它围脖,网民都乐意叫他围脖)虽然还是内测阶段,照这势头发展不缺围观的群众。新浪围脖用户的昵称也可以随意改动,所以预留了给用户换马甲的便利,在可能爆发的娱乐事件中可以变成贾君鹏爸和贾君鹏姑奶奶。再说鼓励用户注册马甲也不坍台,开心001不就这样吗?谁不知道在开心玩,财产增长不靠偷,比的是谁养的马甲多嘛。

新浪平台本身聚集着那么多明星,可以给围脖提供无数的娱乐话题。明星本来就是不管好事坏事都要想法露脸上头条的,怎么着围脖的效果都比博客好,传播的速度也快。就算明星没这企图。新浪也会给他们创造机会。那不赵老师和饶颖不就背靠背同时出现在了人气排行榜上了嘛。

所以饭否的用户在围脖就别拿它和饭否比,饭否是宅男宅女自恋的舞台,在围脖,新浪只要你做好围观群众。

Twitter的用户也别拿Twitter具有的功能来要求围脖,那样,“围脖”就真的成了勒死它的上吊绳子。

在中国做互联网,大家活着都不容易。中国的网民也不容易,除了被当成网瘾病人要电击,还被迫当流民,除了一部分会翻墙的,多数被赶得到处流浪。新浪微博适时推出,它获得它要的用户数,我就把它当减压的窗口,不能乱说话那就恶搞。明星,你有什么不开心的事,说出来让我们开心开心~:)

 

5 Responses to “新浪围脖,欢迎恶搞。”

  1. 很好

  2. 不错

  3. welcome http://www.lizhi9.com

  4. 所以饭否的用户在围脖就别拿它和饭否比,饭否是宅男宅女自恋的舞台,在围脖,新浪只要你做好围观群众。

  5. 我已经在我的BLOG上做了贵站的连接,希望可以交换一下,谢谢

    我BLOG的地址:http://www.blog9.org.ru

Leave a Reply