一想起回收奶事件,就觉得反胃,这次乳品业又出来个可怕的牛奶,这下更不敢喝了。

南方周末也不负责,只说是在西安有分公司的某上市公司,却不点名是哪家,害得我只好错杀一千也不放过一个,按文章原文所说“目前在陕的乳品企业有银桥、光明、东方、蒙牛、伊利5家”,只好把这5家都列在我自己的乳品黑名单里。

文章里还提到了该上市公司的一些特征:

  • 该企业在陕西的市场销量并不大,其生产的乳饮料和纯牛奶系列产品主要销往安徽、江苏、山东等省。
  • 该企业西安分公司所在地是临潼
  • 该分公司原奶源部宝鸡片区奶站质量监管员名叫王磊,任职期是2005年8月~2006年6月。
  • 该分公司2006年2月曾对为其提供奶源的“三陵奶站“进行过处罚
  • 文章中的主角,举报人蒋卫锁,自2002年底便开始长期稳定地向这家全国知名的乳制品企业供应鲜奶。3年后,他发展成为该企业在陕西省最大的奶源供应商之一。在2004年,蒋在杨凌大寨乡官村的私人奶站已经达到日收奶量30多吨的规模,年收入近2000万元,并获得该企业“2004年优秀原奶供应商”称号。同年蒋卫锁被团中央、农业部等授予中国杰出青年农民奖。


2条评论

  1. http://guba2.eastmoney.com/600887,450755,guba.html

    是伊利,你看看上面的链接,我也要找出到底是哪家,真TMD混蛋

  2. "蒋卫锁踏遍三秦大地,经过精心筛选甄别比较,在充分兼顾奶农利益,调动群众养殖积极性,公司保持微利经营的前提下,最终选定中国奶制品大型企业——内蒙古伊利奶业公司作为供奶的主要厂家。"

发表评论

评论也有版权!