最近女朋友对我说整理一下你的通讯录吧,我说好,于是便开始了。
要说别的小巧的通讯录很多了,QQ上就有一个,并且还给你存在网络上了,不用担心备份,挺好。但是我想试一下Outlook。因为听说365key挺不错的。:)

365key确实不错,但是我认识的人都不用它,所以他对我来说只是一个备份的作用。

以上都是废话,下面是正题。

开始使用Outlook觉得功能强大,就是不会用。
当我整理完我的联系人资料后顺便看了看别的,比如说日历。发现日历里自动给我加上了每个人的生日提醒,挺不错的。这样我就可以提前准备女朋友的生日礼物了,免得到时候被打。又仔细研究了一会发现不支持农历。怎么会这样呢?我觉得微软怎么着也得开发出来支持农历的功能吧。上网一搜,果然有。

工具|选项|首选参数|日历选项|


其中:
高级选项|启用备用日历把农历选上
日历选项|添加假日|把中国选上

那么,怎么设定一个由农历日子确定的约会呢?

比如说,农历生日:

在日历窗口中选中一个日子,然后单击右键,在弹出菜单中选新建约会,如图

新的约会窗口就出来了,这是你可以选择全天事件,对生日来说选全天事件比较好。

然后点击重复周期,选择按年,在选择农历,天上你要记得日子,OK了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!