[背景说明]学校的规章制度是,被扣两次不准住宿。这份“检讨书”的“出版”有些地下党出版进步刊物的的手法:先让学校领导审查过关,然后再把它订入出版物中。随后,被发现,全部更换已发放的出版物。

敬爱的老师:
        应您的吩咐,我现在就写千字检讨书——
        阴霾的天空,预示着什么不幸的事情发生,小说中都是这样描绘的。事实也是如此。
        那天早上,难听的起床铃声响起,舍长便开起了日光灯,俺看着日光灯想着自感现象。舍长扯了扯我的棉被,我看了看舍长那单纯的脸,起来了。
         一阵刺耳的笛声划破了黎明的宁静,伴随着我穿衣服响起,这时,只见黑影闪到窗前——好身法,但来者不善,生管走进来,想要说什么,可我坐在被窝里用一双朦胧的双眼看着他——这种感觉真好!生管一大把年纪被人盯着,自然,不好意思,用右手食指指着我:“你,你,你,好……”转身离开。
        接着舍长也用右手食指对着我:“你,被扣分了!”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!