我的脑袋虽尚未清醒,但感到匪夷所思,莫名其妙,什么原因被扣,赖床!
      我想到了您说的话:”被扣两次就搬出去!”心中一阵毛骨悚然!因为我已赖床两次.
      不过还好,您老人家大发慈悲,只让我写一篇2*103字节的检讨,即1000字.
      还好.
     现在开始评论以及我心中的感受:
     赖床是一种极端恶劣的行为,它给我们班脸上抹黑,对学校,对社会乃至全球都是一种极大的危害.而我,已是一而再,再而三的往我班脸上泼污水,品行之恶劣,属世间之罕见!
     1分钟啊!它在我的眼中,是一个+∞的数字,然而,然而,竟如此轻易地被我丢弃,我的眼在流泪,我的心在流血!!!
      走廊上,同学们依旧在忙忙碌碌,窗外,麻雀依旧在电线杆上落坠,物是人非啊.一个不幸的同学被扣1分,在校园中不过是一件芝麻小事,但在我心里,其恶劣影响有如”水门事件”,影响范围盖过美国金融危机,杀伤力非核弹不能与之相比!!!
      那天,晚自修9:30,您得知此事,我自知纸包不住我,走出教室在走廊上等您.
      然后,您开始教育我.
     这过程持续了10分钟左右,我说了事发有因,除此之外,就只有”嗯”,”嗯”,”不知道”,”不知道”.
     然而,您显然是处理这方面的专家,仅靠这几个简单的字词,在加上广泛取证,柯南般的推理加上诱导,终于得出了我赖床顺带期中考失利的原因,一个字——“懒”!
     不过这里必须先打住,我对班主任的破案方式有些意见,比如说诱导,这在现代刑侦审讯犯人是违法的。您是这样问我的:“你说,原因是不是因为懒啊?”我想如果选否的话,又要讲多久,加之当时一直在点头说“嗯”,一不小心就确认了,都是惯性惹的祸。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!