移动互联网距离爆发还有多远?

Posted by 老亨利 on Dec 19, 2008 in web 2.0随想 |

12月18日、19日,中国移动研究院声势浩大地在京举办了第二届移动互联网大会。来自硬件、内容提供商、增值服务商和运营商的热情和准备,让人们看到了移动互联网的产业爆发似乎就在眼前。

互联网上内容的丰富性已经让人们移动互联网充满了憧憬,但网速、资费等问题依然在挑战着人们的耐心。通过手机浏览流媒体所产生的账单会让你心痛。基于web的众多内容与应用,转向移动,还有一些技术解决。

更重要是,智能手机用户并不是想象得那么多,众多的用户任然使用feature phone。价格接近笔记本电脑的产品,妨碍了她的普及和推广。用户数量也会对产业的前景与规模带来限制。

从目前看,更低价格的智能手机、更低的资费、更高速的网络是基于handheld设备的移动互联网需要解决的挑战。

而从另一角度杀入移动互联网领域的IT厂商,提供的接近方案,似乎也让人感觉像是富人的消遣。售价5-8k的终端产品(mid),富有挑战的操作方式,只能采用wifi的接入方式,让人怎么看都不像能够短期内大量普及的应用。

 

1 Comment

蓝海
Dec 27, 2009 at 2:55 pm

移动互联网。我很关注。希望多了解。


 

Reply

Copyright © 2014 圈里圈外 All rights reserved. Theme by Laptop Geek.