2010年04月21日

由于电线传输电信号受到距离的限制,为了扩展局域网的长度,便产生了中继器。简而言之,中继器是从一个端口监听信号,然后再将同样的信号从另一个端口发送出去。中继器会将衰减的信号整理后重新发出。 

中继器的特点:

  • 通常有两个端口,用来连接两个不能的以太网网段;
  • 从一个商品上接收到的信号译为0和1;
  • 再从另一个端口将再生的清晰的信号转发出去。

中继器是工作在OSI模型中的第一层。

2006年06月06日

计算机,真是一个好东东,不过我几天来都没有动过这。

上次去参加Sun在西安的会议,抽奖时,还得了一个256M的U盘,算是很幸运的了!

一直以后,起床的时间总是很固定,约在7:00左右,起来后就读了些英语,然后给自己冲怀奶喝,就算是开始上班了!

也不知道自己放假可以做些什么?但是总想搞点儿啥。

2006年05月31日

    1. 点击“开始”菜单→“设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标

    2. 然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项”标签→“自定义”按钮

  3. 接着,点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd”。

    4. 最后,点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,就可以提示当天的星期了。

2006年05月24日

Welcome to the homepage of FileZilla.

FileZilla is a fast and reliable FTP client and server with lots of useful features and an intuitive interface.

Download

FileZilla     FileZilla Server 

哎,真是笨蛋一个,原来自己就用过这个软件,而且在是在WIN版下用过的,只不过版本低了些!晕哟!

1.5.3Bate版,好像不咋好用,而且没有Chinese支持,比较稳定些的版本是1.5.2版!

xampp-win32-1.5.2-installer.exe

点击下载

转贴修改方法:

apache_2.0.50-win32-x86-no_ssl.msi
php-5.0.0-Win32.zip
mysql-4.0.20d-win.zip
phpMyAdmin-2.5.7.zip

操作系统 win2003 系统盘为: D盘

第一步: 安装apache 并配置支持PHP

点击安装文件apache_2.0.50-win32-x86-no_ssl.msi
将apache安装在 D:\apache2 目录(随自己喜好)下
将php-5.0.0-Win32.zip 里内容解压到 D:\php 里
找到 php目录里的 php.ini-dist 重命名为 php.ini 并拷到 windows目录里(win2k 里为winnt)
如我的php.ini是拷到 D:\windows目录
再将php目录里的 php5ts.dll,libmysql.dll 拷到 系统目录(system/system32) 如我的是D:\windows\system里

配置apache里的httpd.conf
打开 D:\Apache2\conf\httpd.conf 这个文件
找到 AddDefaultCharset ISO-8859-1 将其改为 AddDefaultCharset GB2312 (让默认语言编码为简体中文)
找到 DocumentRoot "D:/Apache2/htdocs" 将其改为你的WEB目录(可不改)如我的为 DocumentRoot "D:/website"
找到 DirectoryIndex index.html index.html.var 在后面加入 index.htm index.php

选择安装模式: 模块化模式安装 或 CGI模式安装 (选一样即可)

————–模块化安装配置————————————
找到 #LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so 这行,在此行后加入一行
LoadModule php5_module d:/php/php5apache2.dll
其中d:/php/php5apache2.dll 为你php目录中php5apache2.dll所在的位置
找到 AddType application/x-gzip .gz .tgz 这行,在此行后加入一行
AddType application/x-httpd-php .php
—————————————————————

————–CGI安装配置————————————–
找到 AddType application/x-gzip .gz .tgz 这行,加入如下即可
ScriptAlias /php/ "d:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"
—————————————————————

此时PHP环境基本已经配置成功
在WEB根目录(如我的D:\website)里建一个名为test.php的文件内容如下
<? echo phpinfo(); ?>
重新启动apache服务
用浏览器打开 http://localhost/test.php
如果可以看到php配置输出信息就OK了

第二步 安装mysql

将mysql安装到指定目录,如我的是d:/mysql 如下载的是非安装的mysql压缩包,直接解压到指定目录就可以了
然后点击D:\mysql\bin\winmysqladmin.exe这个文件 其中D:\mysql是你的mysql安装目录
输入winmysqladmin的初始用户、密码 (注:这不是mysql里的用户、密码)随便填不必在意
确定之后你的右下角任务的启动栏会出现一个红绿灯的图标,红灯亮代表服务停止,绿灯亮代表服务正常,左击这个图标->winnt->install the service 安装此服务
再左击这个图标->winnt->start the service 启动mysql服务

修改mysql数据库的root密码
用cmd进入命今行模式输入如下命令: ( 注: d:\mysql 为mysql安装目录)
cd d:\mysql\bin
mysqladmin -u root -p password 123456
回车出现
Enter password: ( 注:这是叫你输入原密码. 刚安装时密码为空,所以直接回车即可)
此时mysql 中账号 root 的密码 被改为 123456 安装完毕

三、配置php.ini并测试mysql(php.ini为 d:\windows下的 php.ini)

找到extension_dir = "./" 改为 extension_dir = "d:/php/ext"
找到
;extension=php_mysql.dll
将’;'去掉改为
extension=php_mysql.dll
找到
;session.save_path = "/tmp"
将’;'去掉 设置你保存session的目录,如
session.save_path = "D:/php/session_temp";

重启apache服务
在Web根目录下(如 D:\website)建立testdb.php文件内容如下:
<?php
$link=mysql_connect(‘localhost’,'root’,'123456′);
if(!$link) echo "fail";
else echo "success";
mysql_close();
?>
用浏览器打开http://localhost/testdb.php 如果输出success就OK了

四、phpmyadmin的安装配置

将phpMyAdmin-2.5.7.zip解压到WEB根目录中去,重命名文件夹为phpmyadmin或其它
打开phpmyadmin 目录中的 config.inc.php
找到
$cfg['Servers'][$i]['user'] = ‘root’;
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ‘123456′;
分别填上你mysql的用户和密码即可

如不是本地使用,最好加上验证

2006年05月23日

XAMPP for Linux

XAMPP for Windows

By the way: In the past this software was called LAMPP but to avoid misconceptions we renamed it to »XAMPP for Linux«. So if you are seeking for LAMPP you’re on the right track. ;)

If you encounter any problems with XAMPP please feel free to get in touch with me. This will help me to improve XAMPP and make it more useful for everybody.

前些时间记得好像有一款这样子的软件,不过老是想不起来,Google了一下,发现原来自己早在VeryCD中发过这个软件,失败极了。

安装方法:

安装步骤:
1 下载XAMPP for linux:http://www.apachefriends.org/download.php?xampp-linux-1.4.15.tar.gz
2 安装:下载后简单的输入以下命令即可轻松搞定:

1. 进入linux终端并且用root登陆(系统会提示输入root密码):

su

2. 将下载的档案文件解压到/opt下:
tar xvfz xampp-linux-1.4.15.tar.gz -C /opt

警告1:请不要用Microsoft Windows工具对档案文件解压,这样会导致起非正常工作
警告2:已经安装过Xampp的用户此命令将覆盖原有版本
自此xampp已经安装到/opt/lampp目录中

3 启动xampp:
启动xampp很简单:)输入以下命令:

/opt/lampp/lampp start

你将在你的终端中看见类似下面的提示

Starting XAMPP 1.4.15…
LAMPP: Starting Apache…
LAMPP: Starting MySQL…
LAMPP started.

好了。apache mysql运行了:)是不是很easy阿。

安装方法转自:http://www.linuxunion.net/forum/viewtopic.php?t=33

2006年05月22日

昨天GF说,明天好了,给你洗衣服。我听了,笑了一下,没有作答,觉有点儿开心!

今天她下班回来了,先是和我说了几句玩笑话,因为我早上没有叫她,她差点儿迟到。

然后她就洗衣服去了,我在办公室看书了,因为那是还没有下班。我可能看到了19:10,我听到她还在洗衣服,我也没有说什么,我就去洗锅去了。

她来来回回的在房子与洗手间之间走着,脸阴沉沉的,很不开心。

因此,我也有些不开心了。给我洗了衣服,我很感激,可是你让我受你为我洗衣服的气,我就有点儿不开心了。

要么你不要给我洗,我自己洗,我那怕自己放臭在那里,没有衣服穿了,我就去裸奔罢,我自己会洗!

要洗,你就开心的去洗,不要洗完了还要给我脸色看。

我宁愿穿着脏衣服开心着,也不愿意穿着干净阴沉着!

再次--要么不作,要么开心的作

所谓的Web2.0,听说好久,到现在还不清楚是什么意思!好像是什么要让每个人主动的参与到网络当中来吧!

看看现在,我发现好多的人,都是背着自己的Blog不停的跑,一会儿换到这家,一会儿换到那家,大家都挺累的。就拿我自己来说吧,虽然写的很少,很少,转来的总是还挺不少吧!可是就当这,我都换了不少家了!

把原来不知道什么是Blog的时候注册的到现在的+起来,国内的,国外的,一共不下15个了。换Blog的原因太简单了,无非是速度慢,要不就是感觉程序差,还有就是没自己中意的皮肤!再者是怕办站的人没有了实力,自己写了那么久,自己收藏了那么多,全部没有了。多可惜!一般都是这样子的问题!

每天去一些大人物的Blog去看看,总想找点儿新鲜的玩意儿。

今天看到了,大家还是有不少的人在讨论“垃圾.txt”这个程序了,呵呵,好多人在用这这个垃圾,所以呀,发现好多的人已经把Blog换到了my.donews.com下了,哎,我都注册了一些时间,不过没有去注意这个玩意儿·

难道我还要背着Blog再跑吗?如果可以把自己的Blog发布到一个Blog,经过相应的设置,可以在另一个站点同时发现,那多好呀!一个人有好多个备份了!呵呵,就是有点儿浪费资源。也没有了相应的版权了。对了,好像国内的好我注册ID,没有删除自己ID的功能。

对了,今天看到了备份工具,相应文章介绍,程序如下:

http://www.zoundry.com/

http://www.maikr.com/blog_bak/blog_bak.aspx

http://www.aigaogao.com/blogeditor/download.html

2006年05月21日

注册网址:

https://accountservices.passport.net/reg.srf?ns=msn.com&sl=1&lc=2052

hulin.li@msn.com

2006年05月20日

今天上午无聊,收拾了一下QQ空间,哎,好垃圾的空间!好多人在用,不过我咋就不喜欢呢?

呵!