一般情况下,被人骂的越多的事情,它的关注度都是很高的,它做的事情还都是有不少成功之处的。

“超级女声”就是如此。

“超级女声”,今年是第二届了,挨骂频率也越来越高了,因为它的吸引力也越来越大了。我现在不能说“超级女声”是一个成功的品牌,那需要时间的检验。但“超级女声”现在绝对可以算一个名牌产品了。

坦率说,“超级女声”和湖南卫视的很多节目一样,不具备原创性,都是对海外成功栏目进行了成功的复制,再进行一下本地化的小创意,就构成了它的流行。

马后炮的总结一下“超级女声”流行的原因:体验经济的成功应用。

前段时间我给人家做了个“体验经济在品牌沟通中的应用”为主题的培训,曾经以“超女”作为其中案例,指出其本质特点是“群众代言”,而有的网民则说“超女”代表的是平民狂欢精神。

我和网民所共同指出的其实就是——塑造“超级女声”这个栏目其实不是电视台所塑造的,应该是所有的参赛选手和观众,是他们的共同参与才塑造了“超女”。电视台搭台,MM唱戏,XDJM们不买票看热闹,就构成了“超女”的流行要素。

“超级女声”又能带给我们什么启示呢?

如果说互联网现在炒的是以"人与人沟通为核心"的是WEB2.0,那以“超女”为代表的则应该是TV2.0,而且TV2.0已经有几年了,现在算是开花结果了,而WEB2.0而处在萌芽期。

“超级女声”产生的商业价值体现在几个方面:

1、显性收入:湖南卫视电视广告收入,短信收入等;电信运营商与SP的分成收入

2、隐性利益:BBS、BLOG等网络社区增加的PAGEVIEW所带来的广告收入,其他电视、平面、网络媒体报道所带来的各类型收入。

透过这些价值的体现,我们能看到以“超女”为核心的产业链的形成——广电平台、移动平台、互联网平台的融合互动应用。这些也许就是喊了很多年的三网融合的直接体现吧。

TV2.0和WEB2.0之间所具有的相同的本质特点是“人与人的沟通”,也都是体验经济在各自领域的应用表现,但可惜的是,我们能看到的二者对接还是太少了,只有一些歌手或其FANS们的BLOG体现。WEB2.0是否可以借助"超女"们去加速自己的商业化之路呢?

当我们执着的钻研WEB2.0的技术的时候,我们不应该忘记怎么才能让大家更好的、更容易的体验其中,关于这方面,强烈建议WEB2.0人们多研究一下以“超女”为代表的TV2.0的实践之路吧。

我相信这比整天空谈概念强多了!

最后忠告:别只顾“自娱自乐”,要记得“独乐乐,不如众乐乐”!


22条评论

  1. 独到!

  2. 独到!

  3. 营销过度到呕吐

  4. 思远,这说明你关注了,超女的目的就达到了,呵呵

    其实这算不上营销过渡,我们并没看到它太多的主动行销传播的行为,它更多是靠参与者自发形成传播

    你\我也是其中一份子

  5. 呵呵,我觉得,FRJJ是“WEB 3.0”的雏形,大家以为如何,有空讨论讨论!

  6. 我也猛然之间醒悟,广电总局为什么和下贱的嘻嘻TV穿一条裤子了,估计是利益绑定后,被超女夺取了最大的份额后,心有不甘吧。

  7. 周五,第一次完整的看了“超级女声”。

    看完了有两点佩服:

  8. 这个娱乐事件的主体,不是站在台上的那些超女,不是操作该活动的主办方,也不是活动赞助商蒙牛,而是观众,是那些抢手机、拉选票的fans,是每一个释放自己的激情参与到活动中的人。

  9. Ping Back来自:blog.csdn.net

  10. 我发现全世界都在2.0着,我所知道或听说过的2.0有:

    Web2.0;互联网2.0;Mob2.0;WAP2.0;SP2.0;媒体2.0;软件2.0……

  11. 相思的颓废寂寞

    峰回路转笙[url=http://www.e-vcon.net]wow gold[/url]歌犹远此去流年易逝难还

    相思的颓废寂寞 琴台瑟阶莺声燕乐如今何人泣诉音绝

    红消香谢深情[url=http://www.e-vcon.net]http://www.e-vcon.net[/url]难却金樽只留空盏长对月

    如风一叶多情自古总被缠成结

    相思的颓废寂寞

    相思诀红了泪眼终难续今世前缘

    相思诀停[url=http://www.igxewowgold.com]wow gold[/url]不了伤别

    何苦执手无语凝噎

    你不要离去啊放了一生牵挂

    亦莫问佳人[url=http://www.igxewowgold.com]http://www.igxewowgold.com[/url]何时放得了他

    只为情真守得变成了苍颜白发

    相思的颓废寂寞

    纷扰世界千秋宫阙多少美梦瞬息幻灭

    繁花竞谢鸿[url=http://www.worldofwaconline.com]wow gold[/url]雁舞蝶从来只觉寒蝉凄切

    相思的颓废寂寞 荏苒日月寂[url=http://www.worldofwaconline.com]http://www.worldofwaconline.com[/url]寥空殿秦楼依旧难闻箫声咽

    凛风冽雪只怨太多痴心冰成铁

    相思的颓废寂寞 你不要离去啊放了一生牵挂

    亦莫问佳人[url=http://wowgolda.com]wow gold[/url]何时放得了他

    只为情真守得变成了苍颜白发

    你不要离去[url=http://wowgolda.com]http://wowgolda.com[/url]啊让誓约碎成沙

    怎剩得一个愁字割舍不下

    不须追寻到天涯

    相思的颓废寂寞

    你不要离去啊让誓约碎成沙

    怎剩得一相思的颓废寂寞 [url=http://www.wowgoldworld.com]wow gold[/url]个愁字割舍不下

    传说永[url=http://www.wowgoldworld.com]http://www.wowgoldworld.com[/url]远不是一句谎言

    不须追寻到天涯

    你不要离[url=http://www.zhima.cn]wow gold[/url]去啊放了一生牵挂

    亦莫问佳人[url=http://www.zhima.cn]http://www.zhima.cn[/url]何时放得了他

    只为情真守得变成了苍颜白发

    相思的颓废寂寞

    你不要离去啊让相思的颓废寂寞 誓约碎成沙

    怎剩得[url=http://www.winwin.com.cn]wow gold[/url]愁字割舍不下

    永[url=http://www.winwin.com.cn]http://www.winwin.com.cn[/url]远不是一句谎言

    追寻到天涯

    离[url=http://www.tuopin2008.com]wow gold[/url]去放了一生牵挂

    莫问佳人[url=http://www.tuopin2008.com]http://www.tuopin2008.com[/url]何时放得了他

    为情真守得变成了苍颜白发

    相思的颓废寂寞

    怎剩得相思的颓废寂寞 [url=http://www.igewowgold.com]wow gold[/url]愁字割舍不下

    传说永远不是一句谎言

    你不要离去啊放了一生牵挂

    亦莫问相思的颓废寂寞 佳人[url=http://www.igewowgold.com]http://www.igewowgold.com[/url]何时放得了他

    只为情真守得变成了苍颜白发

    相思的颓废寂寞

    相思诀红了泪眼终难续今世前缘

    你不要离去[url=http://www.instdata.com.cn]wow gold[/url]相思的颓废寂寞 让誓约碎成沙

    怎剩得一个愁字割舍不下

    传说永远相思的颓废寂寞 [url=http://www.instdata.com.cn]http://www.instdata.com.cn[/url]不是一句谎言

    不须追寻相思的颓废寂寞 到天涯

  12. 如果你是~我想记得。

    如果你是前言~<a href="http://www.shgoto.org">wow gold</a>我想后记记得。

    如果你是契约~<a href="http://www.shgoto.org">http://www.shgoto.org</a>我想时间记得。

    如果你是~我想记得。

    如果你是屈原~<a href="http://www.9t9t.cn">wow gold</a>我想汨罗记得。

    如果你是情意~<a href="http://www.9t9t.cn">http://www.9t9t.cn</a>我想天地记得。

    当爱你的人不爱你的时候  

    ——献给所有得到过所爱却又<a href="http://wowebay.com">wow gold</a>失去所爱的人;给从未得到所爱的人;给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。   

      当他不爱你的时候,无论过去他<a href="http://www.wga.com.cn">wow gold</a>是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。

    晚点的时候你再给我电话吧。<a href="http://wowebay.com">http://wowebay.com</a>或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,<a href="http://www.wga.com.cn">http://www.wga.com.cn</a>他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。

  13. 写得挺好的,不错

  14. 你可以避开一个大象,[url=http://www.sowowgold.com]wow gold[/url]但却躲不开一只蚊子.[url=http://www.nicewowgold.com]wow gold[/url]生活中的不快乐 [url=http://www.wowgoldor.com]world of warcraft gold[/url])往往是些支离破碎的小事。

  15. [url=http://www.bj-amway.net]world of warcraft gold[/url]

    [url=http://www.bj-amway.net]wow gold[/url]

    [url=http://wowgold2008.xinwen365.com]wow gold[/url]

    [url=http://wwwganxi2008.xinwen365.com]干洗[/url]

    [url=http://wwwganxi2008.xinwen365.com]干洗机[/url]

    [url=http://wwwganxi2008.xinwen365.com]干洗设备[/url]

    [url=http://zhima.blogchinese.com]wow gold[/url]

    [url=http://www.bj-amway.net]eq2 gold[/url]

    [url=http://www.bj-amway.net]buy wow gold[/url]

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件