感谢Sohu邀请我作为Blogger参会,感谢易观支持我参会。

不感谢Sohu让我7点就起床,出发……在进了学校之后,问了N个人的路,才看到北大百年讲堂。

刚调试完网络,Sohu的张朝阳先生的致辞也结束了——我依稀听到了Sogou和网络超女的字眼。

又上了一个嘉宾,没听清楚名字,他在忽悠波特大师的话。

他用硅谷和波士顿的对比来比照中国东西部的发展差异,以突出经济文化对经济发展的影响。这话有一定道理,但我想这不仅仅经济文化,而是更大范畴的文化所决定的。

会外音:第一次尝试作为blogger进行直播,有了当记者的感觉,呵呵。这感觉真累,倒也好玩。

嘉宾仍在继续着“文化论”,联想到易观,我也确实感受了不同形态企业在谋求转型的过程中所面临的文化差异,虽然它仅属于企业文化的范畴,但一样是需要克服的问题。这对于任何一个谋求可持续发展,可持续创新的企业而言,都是同样需要面临的文化刷新问题。挺难、但也挺好的。

中国经济时报的包月阳登场了。他在忽悠和谐社会的主旋律……


论坛正式开始了,张朝阳、项兵、潘刚、余秋雨、徐有渔,王中磊……


1条评论

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件