美国当地时间1月12日(北京时间1月13日)消息,苹果周二向外界展示了iWork ‘05办公软件,这表明在办公软件上,苹果准备与微软的Office再次展开市场争夺战。

苹果CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)表示,iWork ‘05的售价为每套79美元,套装包括了新型的字处理软件Pages及幻灯片软件Keynote的最新升级版。iWork ‘05定于1月22日在美国开始销售,全球范围的上市时间为1月29日。除此之外,苹果还推出了499美元的迷你型Mac机、新型iPod音乐播放机及其它产品。

迄今为止,苹果AppleWorks办公软件的市场份额很小,大部分集中在教育行业;苹果FileMaker数据库软件也从未对微软Access构成过实质性威胁。但乔布斯称,iWork的最大优点之一是:它将整合到Mac OS X操作系统之中去。乔布斯说:“我们开发iWork的初衷就是为了让用户更好地利用OS X。”

除此之外,Pages和Keynote 2也将整合到苹果的iLife升级版iLife ‘05之中。iLife ‘05包括了最新版本的iPhoto、iMovie、iDVD、GarageBand及iTunes。用户可以利用Pages来撰写信件及各种文档,并可轻松从iPhoto中向Pages文档添加各种图片。利用iLife,用户也可以轻松将照片插入到Keynote 2里边去。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!