详细请看:http://www.levsir.com/post/43.html

 『天涯杂谈』他们是我们民族的希望

…… 昨日下午1点左右,救援队员在北川一个幼儿园的废墟下发现了一名被困的小女孩。废墟随时有可能因为余震而再次坍塌,孩子的性命危在旦夕。“快,这里有人。”在队员的招呼下,十多名队员迅速赶了过来。“叔叔,我不怕,你们不要担心。”面对队员的安慰,孩子反倒安慰起了队员们。一块块砖石被移开,队员们才发现孩子双腿被卡,下半身沾满鲜血,从紧咬的牙齿中,不难看出孩子正遭受着巨痛的折磨。……“两只老虎跑得快……”工具简单,救援工作十分缓慢,就在大家着急之时,孩子突然唱起了儿歌。“我唱歌就不会觉得痛。”获救后,孩子告诉队员,自己叫任思雨。……
 

……一看到孩子的尸体从乱石堆中被挖抬出来,蓥华镇中学初一·一班班主任陈全红顿时泪流满面。“清清,你们看见没?”陈全红现场寻找着,她说,这名小女孩来自贫困家庭,但是非常刻苦,既使回家路上也要打着手电筒看书。万幸的是,邓清清被武警水电三中队的抢险官兵救了出来。令人没有想到的是,这名坚强的女孩在被救出前,还曾在废墟里打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕,又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕。”她的质朴无不让在场听者感动流泪,陈全红哭着说,“好孩子,只要你能活着出来,比什么都好。”……
 

『天涯杂谈』震撼!一个被救孩子冲着救他的叔叔们敬少先队礼!

点击在新窗口中查看该图片 

……

救灾战士跪下大哭:求求你们让我再去救一个 我还能再救一个

……刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。    
      
  她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。    
      
  然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。    
      
  几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!    
      
  看到这个情形所有人都哭了,然而所有人都无计可施,只眼睁睁的看着废墟第二次坍塌。后来,那几个小孩子还是给挖出来了,但是却只有一个还活着,看着那些个年轻的战士抱着那个幸存的小女孩在雨中大叫着跑向救援所在的帐篷的时候,她已经泣不成声。     ……
 

死徙无出乡,乡由同井,出入相友,守望相助,疾病相扶持,百姓亲睦。

详细请看:http://www.levsir.com/post/43.html


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!