2005年01月26日

很早以前实用winamp播放器,然后是foobar,现在我实用中国人自己的音频播放软件:千千静听,占用资源很少,我测试的峰值是6096k

推荐大家使用呀,支持国产,呵呵,我不是作广告呀!

http://www.ttplayer.com是他的网站!

2005年01月17日

“我要考虑一下”成交法

我们在提议成交之后,一定会有客户作出拖延购买的决定,因为所有的客户都知道这些技巧。他们肯定会常常说出“我会考虑一下”、“我们要搁置一下”、“我们不会骤下决定”、“让我想一想”诸如此类的话语。

如果你真的听到你的客户说出了这样的话,我告诉你,这个客户已经是你的了。如果你已经掌握了这个技巧的话。

你可以说:“某某先生/女士,很明显地你不会说你要考虑一下,除非对我们的产品真的感到有兴趣,对吗?”说完这句话后,你一定要记得给你的客户留下时间作出反应,因为他们作出的反应通常都会为你的下一句话起很大的辅助作用。

他们通常都会说:“你说得对,我们确实有兴趣,我们会考虑一下的。” 接下来,你应该确认他们真的会考虑,“某某先生/女士,既然你真的有兴趣,那么我可以假设你会很认真地考虑我们的产品对吗?”注意,“考虑”二字一定要慢慢地说出来,并且要以强调的语气说出。

他们会怎么说呢?因为你一副要离开的样子,你放心,他们会回答的。此时,你应该跟他说:“某某先生,你这样说不是要赶我走吧?我的意思是你说要考虑一下不是只为了要躲开我吧!”

说这句话的时候,你得表现出明白他们在耍什么花招的样子,在他们作出反应之后,你一定要弄清楚并更有力地推他们一把。你可以问他:“某某先生。我刚才到底是漏讲了什么或是哪里没有解释清楚,导致你说你要考虑一下呢?是我公司的形象吗?”

后半部问句你可以举很多的例子,因为这样能让你分析能提供给他们的好处。一直到最后,你问他:“某某先生,讲正经的,有没有可能会是钱的问题呢?”如果对方确定真的是钱的问题之后,你已经打破了“我会考虑一下”定律。

而此时如果你能处理得很好,就能把生意做成,因此你必须要好好地处理。询问客户除了金钱之外,是否还有其他事情不好确定。在进入下一步交易步骤之前,确定你真的遇到了最后道关卡。

但如果客户不确定是否真的要买,那就不要急着在金钱的问题上去结束这次的交易,即使这对客户来说是一个明智的金钱决定。如果他们不想买,他们怎么会在乎它值多少钱呢?

呵呵,个人感觉不错!

有的时候感觉,客户这样说了,自己就没有办法了,客户可能是在考虑,也可能是在委婉的拒绝!

“别家可能更便宜”成交法

我想在你的推销生涯中,可能会经常碰到“别家的产品比你的产品便宜”之类的话。这当然是一个价格问题。但我们必须首先分辨出他真的是认为你的产品比别家的贵,或者只是用这句话来跟你进行讨价还价。了解他们对你的产品的品质、服务的满意度和兴趣度,这将对你完成一笔交易有莫大的帮助。

不过无论他是什么态度,你用下面的成交法都能有效地激发他们的购买欲望,除非他们真的对你的产品和服务不感兴趣。但如果你的客户真的不感兴趣,他也不会跟你在价格上纠缠来纠缠去,你说对吗?我们来看下面的成交法,他们也许只不过想以较低的价格购买最好的产品和服务罢了。

既然这样,你就跟他说:“某某先生,别家的价格可能真的比我们的价格低。在这个世界上我们都希望以最低的价格买到最高品质的商品。依我个人的了解,顾客购买时通常都会注意三件事:①产品的价
格;②产品的品质;③产品的服务。

我从未发现有任何一家公司可以以最低价格提供最高品质的产品和最好的服务,就好像奔驰汽车不可能卖到桑塔纳的价格一样,对吗?”

说完这句话后,你最好留下时间给你的客户作出反应。因为你说的是经济上不折不扣的真理,你的客户几乎没有办法来反驳你,他只能说“是”。接下来,你对你的客户说:“某某先生,根据您多年的经验来看,以这个价格来购买我们的产品和服务,是一种很正当的交易条件,您说对吗?”

让你的顾客作出回答,因为你的产品的品质和服务确实符合这样的价格,你的客户如果不是故意刁难,应该不会作出否定的回答。然后,你再继续问他:“某某先生,为了您长期的幸福,您愿意牺牲哪一项呢?您愿意牺牲产品的品质呢?还是我们公司良好的服务?

某某先生,价格对您真的那么重要吗?有时多投入一点来获得他们真正所想要的产品,也是蛮值得的,您说是吗?事实上,大公司的低层采购人员都致力于从供应商那里尽量获得最低的价格。然而,有
经验的采购人员都了解,低价位产品产生的问题往往比它能够解决的问题还要多。

资深的采购人员,基于他们的经验,更在意获得最高品质的产品,远胜于那些低价位的产品。他们似乎都能因此为公司作出较好的决定。某某先生,您说对吗?”

如果你的产品和服务真的够好,你只要将上面的语言记下来,并且说出去,你的订单就会足够多了。

其实大家可能都知道从产品质量和服务上去着手引导客户!但是真正的销售情形中有些问题还是需要自己准确、动态的把握,何况在国内关系型销售的体制下,价格不是唯一因素!

营销的二八法则:20%的产品带来80%的利润,反之,80%的产品创造的利润,仅占全部利润的20%。

管理的二八法则:把握20%的经营要务,明确企业经营应该关注的重要方面,从而指导企业家在经营中抓住重点、全力进攻、以点带面,以此来牵住经营的“牛鼻子”,带动企业各项经营工作顺势而上。

投资的二八法则:想要投资就必须敢于承担风险。投资与风险往往呈现出一种不平衡,风险越高获利越大,风险越低获利就越小。

 
交际的二八法则:成功者80%的机会是由不到20%的朋友提供的,这些20%的关键朋友对他们的生活起到了重要的作用。拥有数量少但交情深厚的人际关系,远远胜于广泛而肤浅的人际关系。

幸福的二八法则:找出最快乐的20%时间,然后努力维持它,甚至尽量设法延长。如果我们能够逐步培养自身的这种能力,人生一定会变得更加精彩!

成功的二八法则:学会对自己做一个正确的评估,掌握自己的优势,找准自己的方向,从而轻松迈向成功。

变 不 得

这是一则童话故事。

有一只乌鸦很仰慕那些在屋顶笼子里寻吃的白鸽。为了让自已“脐身”白鸽群, 它便将黑羽毛染成白色.偷偷地混进白鸽群中,寻找食物。

那群白鸽子都以为乌鸦是其同类,让它一起住一起吃。

有一天,乌鸦在吃食物时,突然“哇”了一声。身份终于暴露,被那群白鸽给赶了出去。

在伤心之余,乌鸦回到原来居住的地方,昔日与它一起飞翔的乌鸦都认不得它了。

“乌鸦怎会是白色的呢?”

它又被这群乌鸦驱区逐出族类。

最后,这只乌鸦定投无路,投海自尽了。

启示

天生我才必有用。每个人都有其长处与优点,我们可以学习某个推销界领袖的经营手法、管理方式或演讲技巧,但绝对不可以像崇拜“明星”一样去盲目崇拜,刻意地改变自己及模仿他人。因为这种做法,将让一个人丧失其本身的独特性,而变成某某人的“复制品”,遭到大家的嘲笑和厌弃。

学习别人的东西主要是学神,而不是去刻意的追求形!

2005年01月09日

XP实用技巧:解决网络共享问题

很多的 Windows XP 用户都遇到过局域网共享的问题,在局域网内安装了 Windows XP 的电脑不能与安装了 Windows 98 的电脑互相访问,安装了 Windows XP 的电脑与安装了 Windows XP 的电脑也不能互相通信。在综合了各种解决的方案之后,归纳起来有以下四种方法比较有效:

  一、开启GUEST账号;

  二、安装NetBEUI协议;

  三、查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号;

  四、设置共享文件夹。

  然而,即便把这四点都做到了,有时也仍然解决不了 Windows XP 的互访问题。因为在 Windows XP 中要想实现互访,还需设置下面这一步:

  在桌面上用右键单击“我的电脑”,在弹出的快捷菜单中选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,检查一下该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“TL2000”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“TL2000”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。

  重新启动计算机后,局域网内的计算机就可以互访了!

金山剑侠情缘的服务器出故障了?

2005年1月8日 5点左右到今天1月9日10点了,还没有恢复,而且官方网站也打不开!

金山到底怎么了?

一定是出了什么问题,广大的玩家一直在等待金山给个满意答案。

今天打开MAXthon 又发现有了新的更新!

Maxthon 是一个高度可定制的强大Web浏览器. 它基于Internet Explorer内核(可能正是您当前使用的默认浏览器), 这意味着它的效果和您在IE中看到的效果完全相同, 同时它还给您提供如下的额外功能…

关于120新版
请使用软件自带的自动更新进行新版更新.注意更新时标明该版本是测试版所以请谨慎安装。
官方网站并没有发布新版的安装文件和具体更新说明,应该是一些小问题的更新。

2004年10月18日

国内著名杀毒软件厂商江民公司的主页遭到黑客攻击

自称“河马史诗”的黑客在页面上留言~!

目前主页已经恢复

这个事件对一家安全公司来说,影响巨大!

大家可能对其安全水平和能力有所怀疑。

具体请看:http://www.pcpchina.com/news/list.asp?id=5562

2004年10月14日

这个命令就是syskey,想让你系统登陆更安全,建议你好好看看!

在运行中输入“syskey”命令后,就出现了这个窗口:

syskey