2006年03月25日

据海外最新消息,IBM公司负责全球商业合作业务的总经理唐阿特金斯表示,IBM公司正在全球范围内寻找至少5000个新的合作伙伴,这一行动是该公司多年来的最大规模的合作伙伴招募项目。 

    阿特金斯表示,IBM公司的这一合作伙伴招募计划将涉及公司所有类型产品部门、其中包括IBM服务器、储存设备、软件及服务,特别针对销售竞争对手产品的中小型企业解决方案提供商。阿特金斯拒绝表示IBM公司做出此举是针对具体某个竞争对手。 

    阿特金斯说:“这将影响到很多竞争对手。有很多合作伙伴都与其它公司保持着业务联系,但我并不打算具体透露这些公司的名称。我并没有让我们的雇员明白此次招募合作伙伴是针对哪一家竞争对手公司。我们只是想寻找合作伙伴、商业机会以及协作产生的优势。我们的这一合作伙伴招募计划将减少竞争对手的业务往来,但我们最关注的并不是这一点。” 

按此在新窗口浏览图片



    这一消息出现在下周将举行的合作伙伴世界展会的前夕和关键渠道执行官富兰克 维塔利亚诺离职之后不久。在接任维塔利亚诺在IBM公司担任负责全球分销渠道副总裁一职之后,帕崔斯米歇尔将执行这一合作伙伴招募计划。 

    30年工龄的IBM老雇员米歇尔说:“维塔利亚诺的离开是公司自然转变的结果,我一直以来都与他一起工作,现在我将继续做好他的工作。” 

    米歇尔说:“我们的目标找出合作伙伴的需要,并满足他们。下周将举行的合作伙伴世界展会是一次很好的机会,我们将能很好的理解他们的业务问题并进一步与他们建立关系。我希望了解到他们真正需要我们做什么。” 

    根据阿特金斯所说,IBM公司可能不会在合作伙伴世界展会上招募很多的合作伙伴,但本次招募计划将在随后立即展开。他说:“我曾询问了很多合作伙伴是否与我们展开过业务。他们很多都没有,因为我们并不与他们之间进行来往。而这将是米歇尔需要解决的事。” 

    阿特金斯说:“我们并不需要从根本上改变激励项目和财政项目来招募更多的合作伙伴。我们需要做的是扩大公司的来往范围。我们应该以是否拥有相同的模式来衡量合作分销伙伴。” 

    阿特金斯还说:“实际上与我们合作的企业还与其它竞争对手公司保持着很好的合作关系。我们所做的测试表示,他们对我们的衡量工作十分支持,这是我们合作的巨大机会。” 

    IBM公司竞争对手分销商Synnex公司北美总裁兼首席运营管约翰 佩奇特说:“虽然我们还并没有听说IBM公司的合作伙伴新招募计划,但在过去三个季度中IBM公司对外合作的态度十分积极。这是IBM公司做出的重大投资,我们对IBM公司的这一新计划十分兴奋。” 

    很多IBM公司针对的合作伙伴都是Ingram Micro公司、Tech Data公司以及Synnex公司的消费者。但阿特金斯说:“他们只是较小型的合作伙伴。我们还将在英特尔圈子中找到更大的合作伙伴,他们将来自于储存、软件及服务三大领域。”(the end)

 IBM昔称AS/400的IBM服务器eServer iSeries,于近日在中国台湾发表了搭载双核Power 5+处理器的新款产品。 

    为了符合该公司在去年七月提出的“System Agenda”的口号,iSeries在今日同步宣布更名为System i5。IBM亚太区iSeries首席总顾问马瑞禹表示,在迈进System i5的同时,另一大意义在于前者搭载的处理器由130纳米制程、频率为1.9GHz的Power 5,升级为90纳米、2.2GHz的Power 5+。此外,Power 5+的分区(partitioning)功能进阶到可将每个处理器划为为10个分区,分别执行不同应用。 

    “上述原因让系统效能平均提升两成以上,”马瑞禹说。他并表示在System i5里,加入了处理器效能的加速器,这个应用和处理器随选即用的概念类似,亦即客户在有需要提升系统运算效能时,只要打通电话到IBM,拿到账号密码后即可启动部分保留的处理器的效能。马瑞禹举例道,在1.9GHz搭配L3 Cache基础上,System i5的商业处理负载能力(CPW)可从1200拉升到3800;若不搭配L3 Cache,则可从600提升为3100。 

    IBM于二月中已在台出货四款新的System i5服务器i5 520/550/570/595,最低阶搭载两颗Power 5+处理器的i5 520,入门价格为一百万台币起跳;至于高阶最多可搭载64颗处理器的i5 595,售价则在千万以上。锁定金融银行、保险等中大型企业用户。

    iSeries是IBM服务器历史悠久的大型主机IBM服务器,标榜内部预载的软硬件都已经经过反复测试,例如系统管理机制、数据库软件、备份、网络服务等功能,都和系统具有高度的整合性,客户只需要在上面装上所需的应用程序即可启动。“特别适用于缺乏网管人员的企业使用,”马瑞禹说。他强调虽然整机价格需要一百多万,但是和其它Unix机器或者x86服务器相比,后者需要付出诸多软件的授权费用及系统维修费用,相较之下iSeries并不会比较昂贵。

    但是和该公司另外一款大型主机产品zSeries(现已更名为System z9)类似,这种大型机器的市场近年来受小型x86或者UnixIBM服务器侵蚀不少。原因在于后者的功能越来越强大,许多原本在大型主机才有的功能都已经放进这些小机器里面,例如虚拟化(virtualization)、分区(partition)等,只要大型主机不到十分之一的售价,对不少客户具有吸引力。

    也因此,IBM服务器不断试图为iSeries找出路。首先就是让iSeries使用和该公司UnixIBM服务器pSeries相同的Power处理器,以降低研发成本。同时,iSeries自2001年以来就可以执行Linux,现在也可以执行pSeries所用的AIX版Unix,甚至经过特别设计的Windows。

    iSeries在中国台湾市场一枝独秀

    外电报导,IDC数字显示,全球的iSeries从2002至2003年开始市况就开始走软,其营收从23亿美元衰退到22亿,出货量则从25000台降至23000台。 于此同时,整体的IBM服务器市场成长了3.2%,从443亿美元成长到457亿美元的营收。

    但是根据台湾的IDC报告,显示本地的iSeries市场仍然呈现稳定成长。IDC台湾运算系统分析师古嘉元指出,去年第四季和前年同期相比,iSeries的营收提升了18%,“相较整体IBM服务器市场营收下滑12%的情况,可见iSeriesIBM服务器的市场接受度持续成长,”古嘉元说。(the end)

2005年是国产服务器关键的一年,经历了2004年整体市场的下滑,2005年的国产服务器市场的竞争愈发激烈,国外服务器巨头们拼命收割国内中低端市场,国产服务器赖以生存的阵地逐步被蚕食,与此同时国产服务器也表现出其强大的实力,在中低端市场与国外服务器平分秋色,面对国外服务器的咄咄逼人,2006年自然成为了国产服务器再次冲锋反击的一年。是战是和还是退,在这样选择的关口,国内专业的服务器厂商宝德集团,毅然选择了与IBM服务器、SUN服务器决战高端。

  安腾打开服务器高端市场大门

  服务器对于企业来说,重要性自然不言而喻。但在中国,目前高端服务器市场基本被国外厂商垄断,4%~5%的销量却占据了服务器市场总销售额的50%,存在明显的垄断利润。另外,与国外高端商用领域已普遍采用基于开放的Linux标准平台的64位系统不同,目前国内商用领域主要还是采用非开放的价格昂贵的Unix系统平台。因此近几年,国内专业服务器厂商拓展高端市场的愿望越来越强烈,且频频出招,取得了一定的成绩,但我们也看到,这仅仅只是国内高端市场的冰山一角,而绝大多数市场依然被IBM、SUN等国际品牌长期盘踞着。对在中低端市场占优的国产服务器而言,高端市场的攻而不摧,一直是国产服务器厂商的通病。究其原因,既有深层次的历史原由,也有各种条件还不成熟的现实。但今年这种局面有望得到很大的改观。首先,国产服务器厂商经过几年的发展,在产品技术研发、服务理念等多个方面都有了很大的提高。其次,英特尔安腾服务器的高端战略,撬开了原本封闭的高端服务器市场大门,这对于国产服务器来说是一个极大的机遇。
  随着英特尔介入服务器高端市场,目前高端市场形成了以安腾EPIC架构与RISC架构并存的局面,处理器以INTEL的安腾与IBM 的POWER为主。可以说当前的国产服务器厂商赶上了一辆顺风车。同时以宝德为代表的国产服务器厂商在高端市场也开始拥有了与国际品牌一较高下的实力。

  国产服务器的高端发力

  对于高端市场的抢占,国内服务器厂商从来就没有放弃过,从2002年开始曙光、浪潮、联想等国产服务器厂商就开始对HPC领域发起了进攻,随着高端服务器市场的竞争越来越激烈,中国高端服务器市场国外三巨头的霸主地位也变得岌岌可危,国产服务器厂商在HPC集群领域已经有了不俗的表现,虽然还没有动摇国外巨头的根本,但却也不能让国外巨头们小视,毕竟在PC领域,国外巨头们就已经尝到了小窥国内厂商的苦果。
  而宝德在今年年初发布的高端战略,推出PowerScale系列高端产品对于国产服务器来说更是具有划时代的意义,这不但填补了8-32国内服务器的空白,更重要的是,在高端SMP市场,国产服务器终于开始与国际巨头进行第一次的短兵相接。英特尔在高端领域的介入,可以说引爆了高端服务器架构标准之争,打开了服务器高端市场的封闭大门,国产服务器终于有了进高端的助力。而宝德与布尔、英特尔的合作实际给了宝德一个坚实的后盾。加上宝德自身9年的发展,让其有了与IBM、SUN一较高下的实力。

  历九弥新 宝德高端意义

   “宝德是从低端一步一步地走向高端,今天终于攀到了服务器的顶峰,这也应该是国产服务器的走向。”宝德集团副总裁马竹茂这样解释。
  马竹茂这番话是有底气的,2006年初宝德与布尔签订战略合作协议,携手布尔和英特尔,力推PowerScale 8-32路高端服务器,同时,向IBM、SUN两大国际巨头宣战,开始大举挤兑被国外品牌盘踞的国内高端计算市场。从教育、政府、电信、能源等几大行业的关键领域入手虎口夺食,首次让人感到了国产服务器的霸气与实力。
  实际上,宝德的战略眼光正是国产服务器厂商所缺乏的,毕竟服务器中低端市场的利润空间已经非常的狭窄了,而高端服务器领域量小利大,这才是以后国产服务器发展与生存的着眼点

这是IBM服务器的研究员Ronald Ridgeway正在检查一个采用Cell处理器的刀片IBM服务器,Cell处理器是由IBM、东芝和索尼共同开发出来的。


IBM服务器近日在纽约展示了他们的这种产品,他们希望自己的产品在娱乐、医疗成像、空间技术和国防等应用中发挥能力。

每台刀片IBM服务器都带有2个Cell处理器(2.4GHz~4Ghz之间)和1GB内存,IBM服务器厚度是IBM现有产品的2倍。IBM会在今年第三季度正式发售该产品,手机目前尚未公布。

2005年12月03日

  人民网广州12月1日讯 报道:“平清,你好,我们代表你所在的海珠区人民看你来哪!你是英雄,你是我们区的骄傲!”12月1日上午,广州海珠区副区长陈高生率区民政局和赤岗街负责人前往广州番禺大石人民医院看望见义勇为、身负重伤的广东教育学院退伍兵大学生张平清,并献上鲜花(见图)。

    当天中午,张平清退伍前所在的西安空军某部副部队长和警卫连连长也闻讯赶来看望,连称小张早在部队就已评为“优秀战士”!而在此之前,广东教育学院、广州警备区政治部和广州市民政局领导也纷纷前往慰问。此外,两天来已经有不少市民前来探望张平清。在广东教育学院校园内,更是悬挂起了“向见义勇为的张平清同学学习”的巨幅标语。学院党委副书记、副院长韩东才动情地对记者说:“12月25日是广东教育学院50周年院庆,张平清的行为是他送给母校最有意义的礼物!”

    两年前,广东教育学院大一学生张平清投笔从戎。今年11月28日早上,刚刚退伍回穗才两天的张平清去武装部报到后乘公交车去番禺看望家人,准备接着上大学四年级。在车上,他看见一小偷正在扒窃,刚正耿直的他立即上前严厉制止,下车后即遭疯狂报复,被小偷同伙从背后用利刃刺穿肺部,伤口离心脏只有两厘米。被暗算后,张平清不失军人本色,顽强勇敢地与歹徒搏斗,并最终夺过歹徒的刀刺向对方的胸口……经医生抢救,小张幸运地脱离了危险。 

又是一个阳光灿烂的天气,罗纳尔迪尼奥走下飞机,再次踏上了巴塞罗那这片土地。每一次他在这里的出现都会点燃球迷心中的激动并引起机场大厅的一阵拥挤。

  如往常一样,他还是一样简洁休闲的外套,还是一样脖子上挂着一个“R”的银色项链,还是一样的憨厚而又迷人的笑容。但这次,虽然还是浑身散发着一股让周围人的心都忍不住跟着跳动的活力,小罗却多了一份成熟和稳重。两年,现在他已经不再是一个初出茅庐的愣头小子,或者有希望在未来成为超级球星的年轻新星,他的身份已经换成第50届“欧洲金球奖”的获得者。

  他甚至还能记得,在2003年的7月19号,自己第一次以巴萨一员的身份踏上坐落在地中海沿岸的这片美丽而骄傲的土地。那时的他还刚刚在国际舞台崭露头角,那时的他还年轻得不忘一边走路一边哼着“要面包有面包,要美酒有美酒”(这是一首脍炙人口西班牙语的歌曲,十分欢快节奏很强,深受小罗喜爱)。那个时候,他就发誓,要在这里得到一切,现在他在梦圆的时刻衣锦还乡。巴塞罗那当地的媒体一连三天为他制作专辑,庆祝他的成功。不仅如此,他和队友埃托奥以及切尔西的兰帕德已经进入了

世界足球先生的三人候选名单,并且是最有希望再次问鼎这个奖项。

先生的三人候选名单,并且是最有希望再次问鼎这个奖项。

  面对鲜花和荣誉,他却一心却只想着训练。周四,100多名球迷早早地堵在了玛西亚训练场的门口,恭候球队的到来,其中绝大多数自然是冲着小罗而去的。当他们看到心中的偶像出现在眼前时,早已压抑在自己心中的激动顿时爆发了出来,尖叫声此起彼伏。有球迷打出“小罗——世界第一”标语,更多的人则是有节奏地高声齐呼他们心目中偶像的名字。还有球迷为了争睹小罗,爬上了体育场旁边的大树。从不吝惜自己迷人微笑的小罗,友好地向球迷挥手致意。但随后就专注地投入到了训练之中。

  “我不认为我比别人优秀,我也不知道获得这个奖是不是当之无愧,但是我要感谢我曾获得的所有奖项,它们是鼓励我继续努力的动力。”小罗的话发自肺腑,“这是一种荣誉,但同时也向我提出了更高的要求。我踢球是为了自己快乐,但首先是让球迷们感到快乐。我感谢所有喜欢看我踢球的球迷,为了所有人,我要踢得更好。这才是回馈巴萨给予我一切的最好方式。”

  小罗真的成熟了,“我要继续努力。联赛、冠军杯都还在等着我们。”

2005年12月01日

北京时间12月1日,世界上最权威的足球统计机构—国际足球历史统计联合会(IFFHS),公布了最新一期的世界俱乐部排名,国际米兰队凭借着在联赛和冠军杯中的良好表现跃居榜首,“中国皇马”山东鲁能仅排名第103位。

不可否则国际足球历史统计联合会IFFHS的排名有失偏颇,例如英超曼城队的排名居然低于刹羽亚冠的深圳队,但是这毕竟是全球范围内仅有的也是相对“科学”的官方统计,IFFHS依照各球队在一段时期内的数据加权计算法得出他们的最终定位。意甲压倒英超和西甲成为世界第一联赛,而中超联赛则在最新排名中排在世界第36位,名列亚洲第7位。山东鲁能泰山从赛季末的亚冠联赛淘汰,但由于在中超杯、足协杯都闯入决赛,积分上升到116分,名次也得以提高四位。

联赛排名越高参加该联赛的球队获胜的积分也就增长的更快,本来排名就不低的国际米兰队,受益于近来在联赛和冠军杯中的神勇表现,连续的胜利使蓝黑军团再次超越利物浦,而英超的阿森纳、意甲AC米兰、德甲拜仁慕尼黑和法甲里昂队也凭借在各自联赛中的强劲势头排名高居不下。

北京时间12月1日上午,中国女足客场与澳大利亚女足的第三场热身赛开战,但由于比赛中途突然下起了冰雹,本场比赛不得不在下半场开始后不久宣告提前结束,双方在70分钟的较量中战成0比0平。虽是一场没有打完的比赛,但中国女足在所有比赛时间内占据了场上的绝对优势。其中,天津汇森女足队员、主力后卫孙永霞表现出色。

由于本轮比赛的对手已经变成澳大利亚青年女足,而且比赛性质属于内部教学比赛,因此王海鸣在本场比赛派出了大量年轻球员上场,前两场比赛没有获得出场机会的替补本场,今天都得到了出场机会。从比赛的上半场来看,中国女足在几名老队员的带领下,年轻队员发挥稳定占据了开场的绝对优势,被代理主教练王海鸣寄予厚望的17岁小将马晓旭,今天依然有着出色的发挥,她在前20分钟内便有两次攻破对方球门的机会,可惜最后一射未能把握住机会。澳大利亚队本场比赛显得极为被动,她们在上半场几乎将全部精力都放在防守上,皮球很少有机会进入中国队的威胁区域。下半场中国女足虽然先后换下了多名主力球员,但依然掌握着比赛的主动权,进球似乎也只是时间的问题。可当比赛进行到接近70分钟时,场地上空突然下起了冰雹,考虑到比赛队员的安全,执法裁判当地宣布比赛终止,而由于本场比赛只是内部教学赛,双方教练组在协商后也同意提前结束比赛的要求。

北京时间12月1日下午,亚足联借于吉隆坡召开年度会议之机,举行了2006年亚冠联赛小组赛的分组抽签,在东亚区和西亚区所抽签公布的7个小组中,代表中国参赛的大连实德和上海申花被分在了E组和G组,其中中超冠军的小组对手尤为强劲,除了越南俱乐部实力稍弱,实德必须面对来自日本J联赛冠军和韩国杯赛冠军的威胁,目前韩日的联赛还在进行最终的冠军争夺。

在G组中,上海申花的对手分别有印尼的佩西普拉、泰国电力和越南的隆安联队。

亚冠联赛分组一览:

西亚区:

A组:乌克兰棉农,科威特卡迪斯亚,伊朗科查斯坦,叙利亚伊蒂哈德

B组:阿联酋艾因,乌兹别克沙尔,伊拉克米纳,沙特希拉尔

C组:卡塔尔扎拉法,阿联酋瓦赫达,叙利亚卡拉麦,伊朗萨巴

D组:科威特阿拉比、卡塔尔萨德,沙特沙巴布,伊拉克空军

东亚区:

E组:韩国杯赛冠军,大连实德,J联赛冠军,越南大南城

F组:韩国联赛冠军,印尼马兰阿热马,泰国烟草,东京日视

G组:印尼加布拉亚佩西普拉,上海申花,泰国电力,越南隆安联队

今天,IBM携目前全球速度最快的超级计算机——“蓝色基因超级计算机”在北京国际会议中心举行了新闻发布会。IBM全球在高性能计算领域的资深专家,IBM全球副总裁Irving Wladawsky-Berger博士,IBM工程技术服务器部蓝色基因系统解决方案全球总监 Ralph E.Warmack博士,IBM深度计算部气象及环境市场销售总裁David Blaskovich远渡重洋,出席了此次发布会。而在国际会议中心的一层大厅内,我们也见到了此次会议的主角——“蓝色基因”。