http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 13:45 新闻晚报

  晚报讯 昨日,瑞星互联网攻防实验室发布红色(一级)安全警报,网络上已经出现利用微软最新漏洞进行攻击的方法,而这些漏洞被公开还不到48个小时。专家说,目前绝大部分Windows2000/XP/2003用户还没有来得及打好补丁,在未来的几天里这些用户很可能被黑客攻击,处境非常危险。

  北京时间13日早晨微软共发布了8个漏洞,其中被标记为高危的就有5个(http://www.microsoft.com/china/technet/security/bulletin/ms05-apr.mspx)。据监测到的结果,目前主要是利用MS05-020漏洞的攻击方法,攻击者可构造一个恶意网页,当用户访问这个网页时,系统就会出现漏洞,进而被黑客完全控制。

  令人担忧的是,瑞星互联网攻防实验室的分析表明,MS05-020漏洞在几乎所有的Win2000/XP/2003用户的系统里都存在,即使打了WindowsXP的SP2补丁也不能幸免。根据专家测试,采用网络上流传的方法对存在漏洞的系统进行攻击,成功率可达到80%;如经过技术改进,攻击成功率接近100%。

  值得注意的还有此次发布的MS05-022漏洞,目前除了MSN7.0正式版之外,所有的MSN软件都存在这个漏洞。并且,近来MSN蠕虫出现的数量和频率以使人惊诧的速度在增加,如果利用此漏洞的MSN蠕虫病毒出现,它对用户造成的影响可能比“性感烤鸡”病毒要严重得多。

我的一点想法:微软的成功使得微软变成了众矢之的,一次次的官司、一次次的对微软软件的挑战是的盖茨很无奈,呵呵~~~~

这也许就是自然界的规律把!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!