06月 3, 2010
  
  科技博客techxav撰文称,由于近年来图形界面的创新改进,linux将不在是极客的专利,即将进入个人电脑领域与微软分羹。

  以下是博客全文:

  Linux已经做好准备进入个人电脑了,这款高级操作系统将不再是极客的专利。最新的图形改进表明linux操作系统可以到达一个新的高度。

  虽然每天有将近两十亿用户在间接地使用Linux,但直接在电脑上使用linux的人却非常少,这不免经常使我们困惑:特别是linux很少受病毒侵害、开源而且难以置信的强大。

  现在,虽然很多个人用户对linux图形界面的认知仍停留在90年代后期,但事实显然并非如此。

  下面这些截图将展示一些Linux发行版的革命性酷炫主题。

  Windows 7风格:

  苹果风格:

  当然,linux的设计并不是为了模仿,相反,通过下面两款领先的桌面环境我们可以看出它独一无二的特点。

  KDE:

  GNOME:

  一些人抨击Linux只能是个人“嗜好”,然而微软的一份报告把Linux列为比苹果更有竞争力的对手。所以你还在等待什么?尝试一下linux吧!这不会让你损失任何东西,除了一点时间。

  注释:

  桌面环境(Desktop Environment):可能仅仅是一个简单的窗口管理器, 也可能是一个像 KDE 或者 GNOME这样的完整桌面应用程序套件。

  KDE:K桌面环境(Kool Desktop Environment)的缩写。一种著名的运行于Linux、Unix以FreeBSD等操作系统上面自由图形工作环境。

  GNOME:GNOME是一个开源项目,它为Linux用户提供易用的桌面环境,同时,GNOME也为软件开发人员提供了一个强大的应用框架。

Tags: ,,,,.
06月 2, 2010

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!