从博客引进中国到博客获得3000万的广告,博客盈利模式无疑在经历着一次又一次的考验。各大博客服务公司为了能在博客盈利模式上寻求新的突破,不断摸索、推陈出新。目前国内博客呈现出三国鼎立的局面。

 

博客网

国内第一家专业的博客托管服务商,博客网近日推出了名为“博客金行”的博客广告分帐系统,它可以让广告主根据广告效果来付费。用户在向博客金行提出申请后,博客网将在其博客页面上挂出相应的广告。之后博客网通过技术手段,对各个博客页面广告进行跟踪分析和统计,按照广告访问量的不同、对广告主广告效果影响的不用等标准,与个人博客分钱。

 

博啦网

博啦网是全球最大的博客互动平台同时也是全球最大的博客局和平台,它聚集了来自所有Bsp的博客。在三月初成功推出了博啦博客广告联盟后,此次又推出了让博客、广告主、博客服务平台三方共赢的博客营销模式——博客“体验式营销”。由广告主向Bolaa博客广告联盟旗下签约博客作者寄去其公司的产品,然后博客作者们在免费体验该产品以后,将体验以及感受写在自己的博客里。

 

和讯网

作为财经门户的和讯网也是博客托管服务商。和讯“博客联盟”是由联盟成员、广告主和广告代理平台共同组成,它的运作是通过广告代理平台,整合出一批博客广告位出售给广告主,广告收入则按照包月活流量等方式,为联盟成员进行分成。

 

博客盈利模式一直都是媒体、业界所关注的话题,虽然目前各大博客网站都有了自己的盈利手段,但在博客营销的道路上仍然还需要更多的先行者进行大胆的尝试。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!