http://www.widekast.com/nolonely/default.htm

中国心理热线

http://www.widekast.com/warmer/default.htm

要想彻底地战胜孤独,就要确立起正确的人生目标。现在人的心灵仿佛越来越脆弱了,动不动就爱怕被别人排斥,害怕与别人不一样,害怕在不幸的时候孤立无援,害怕自己的想法得不到别人的理解……
  这是一种内心的恐慌。要想从根本上克服内心的脆弱,最好给自己确立一些目标和培养某种爱好。一个懂得自己活着是为了什么的人,是不会感到寂寞的;同样,一个活着有所追求、有所爱的人,也是不怕孤独的。
  
  人只有在被认可的时候才能得到同化。人也在主动接近别人,并得到积极反馈的时候,才能够忘记自己的孤独。
  不让自己孤单是战胜孤独的很好办法,所以强迫自己忙碌起来,在短时间内认识不少人,并周旋,竭力使他们满意,让他们对你产生好感,那是最见效的,能够迅速摆脱孤独感。所有的累都是心累,当心被充得满满的,哪还会有孤独?
  但就如我一直强调的,真正去除不良情绪、不良感觉的途径是修养的提高,境界的提高。有一颗温暖热忱的心,有一种淡化得失的心性,有着智慧和追求,是会游刃于孤独,甚至将孤独雕成一瓣花,静静品味其香气。(郭卜乐2000/03/21)

 ~~睡眠~~  http://www.widekast.com/warmer/default.htm


1条评论

  1. 是我的力量就好

发表评论

评论也有版权!