fstab中存放了与分区有关的重要信息,其中每一行为一个分区记录,每一行又可分为六个部份,下面以/dev/hda7 / ext2 defaults 1 1为例逐个说明:

  1. 第一项是您想要mount的储存装置的实体位置,如hdb或/dev/hda6。

  2. 第二项就是您想要将其加入至哪个目录位置,如/home或/,这其实就是在安装时提示的挂入点。

  3. 第三项就是所谓的local filesystem,其包含了以下格式:如ext、ext2、msdos、iso9660、nfs、swap等,或如ext2,可以参见/prco/filesystems说明。

  4. 第四项就是您mount时,所要设定的状态,如ro(只读)或defaults(包括了其它参数如rw、suid、exec、auto、nouser、async),可以参见「mount nfs」。

  5. 第五项是提供DUMP功能,在系统DUMP时是否需要BACKUP的标志位,其内定值是0。

  6. 第六项是设定此filesystem是否要在开机时做check的动作,除了root的filesystem其必要的check为1之外,其它皆可视需要设定,内定值是0。
本文来自:http://www.linuxpk.com/74.html


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!