keso的《三言二拍:钱闹的》不看好几大门户,认为过几年“整体上他们正在走向没落,走向边缘”。很明显,现在几大门户网正处于主流,而非边缘;再过几年想要改变这种局面,几大门户走向边缘,可能性不大。

也许keso高估了以facebook和mypaces为代表的web2.0的力量,而小看了在中国钱的力量。 钱与智慧联系在一起,在互联网这个地方发生,想像的空间可以很大。可一种创新的模式能够被认同,能吸引足够能改变互联网格局的钱,这不容易,而且这需要过程。在已经拥有了资源的门户们,为影响力和利润,不能不持续改变创新,只要这种改变创新不改,战胜门户的难度就很大。未来几年,再出现另外一个改变我们使用互联网方式的Goolge不是不可能,但这并不意味着门户们就因此而走向边缘,特别在中国这个地方。

 Google某种程度上改变了我们获取知识的方式,让知识触手可及。中国的互联网渴求像Google这样的公司出现,虽然不能改变钱对中国互联网的影响,至少希望能给互联网带来一阵理想主义的繁荣。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!