网站营销推广之免费手段的营销策略!

前面提到了网络营销和网站推广的常用的一些手段与方法! 也就是该文章中提到免费营销,这里来详细介绍下!关于免费这个词,对于很多人都很敏感!一听到免费的东西都会想尝试下,敢问谁不喜欢免费!在日常生活当中也是一样,无论是网络上还是线下,对于这种营销方式也有利于口碑效应!我们先谈线下免费的一些技巧和手段吧!

线下免费营销!

在日常生活当中,免费的产品被广大用户所认可!

例如:在日常生活中,某些企业为了推广自己的品牌效应,例如:一个免费发放指甲刀!在指甲刀上印上的自己公司或者是产品、网站的logo!免费发放给用户,杨程seo认为在发放过程中,领取指甲刀人需要填写一个表,也就是变向的做一次用户调查,也包括了用户的电话,邮箱需要填写,至于为什么要让用户填写电话和邮箱,利于二次营销使用,利用用户留下的,email和手机号码给导入一个库中,就相当于该用户订阅了你的产品,一用什么活动,或者产品的优惠,可以采用电子邮件营销,或者手机短信营销了,这样也就转变成了许可式营销,把单纯的营销方式做了一种转变,这样用户也就对你的产品,产生了一种信任,一般要针对于不同的行业!采用不同的手段,这里只是举了一个例子!希望大家能够举一反三!落实于实践中去!

例如:现在很多超市都有免费试吃的一说,目的就是让你觉得好处了,你在购买!这也是一种免费的策略!

线上免费营销例子

在互联网中,免费营销的手段已经发展到很成熟了!被广大互联网公司所使用!

在互联网中一些免费手段已经转变成了变向收费!

1.例如:就拿人才网来说吧!免费一般针对找工作的个人用户,个人免费,企业收费!达成了一种变向收费的效应!

2.例如:360的软件,软件是免费的,如果你需要人工提速要收费,如果你要在360上提交你自己的软件要收费,也就是变向的把自己软件给拖到了用户手中,占领了市场!不得不说免费的效应是很不错的一个方案!

3.例如:CMS一个免费开源的网站程序,借用了自己的技术开放的一套程序,加大用户的使用,在最初的网站模版上定义的一些相关性的广告,采用广告收费模式,一来提高了自己的品牌度,二来也盈利了,还有就是有些人比较爱要面子,因为程序的本身是需要保留网站的版权的,有些使用该程序做企业网站,需要把版权修改了,就需要购买版权费!比如:一个公司老总向另一个公司老总介绍自己公司的时候,当然少不了网站!就会拿出自己的官网来介绍自己公司的产品!版权费就是这么来的!

4.例如:电子商务中一般使用到的!一些免费手段!

订阅网站的产品信息就送一张就餐优惠券,这么免费的东西怎么能没有吸引力啦!当然重点在那张餐券上,一搬都是某家餐饮公司给了前给做电子商务的那家公司的!如果你拿着一张价值30元的餐券去吃饭,30元的餐券上肯定有限制,如上面写着该餐券不包含酒水等,免费领取了一张30的就餐券,结果吃完饭花了100元,那就是倒贴了70元 !这就是免费效应!

5.例如:电子书的免费效应!

很多地方免费发放了免费下载的电子书,当中肯定有玄机,比如相关的电子书中有某产品的水印,还有相关的连接地址,相关的产品推荐,包括了吸引性的电子书免费策略,其中电子书的内容就是该书的一章节,让你看上瘾了,那么你肯定想花钱去购买一个完整版的书籍,这个和你看连续剧是一个道理!

6.例如:电影网站通常电影就用到了这种手段!

先让你看前面的30分钟,内容给你扩大点,让你看的带劲的是,然后高告诉你,如果需要继续看下去需要续费!30分钟的内容一般都是很好看的电影,有些对电影没有多大吸引力的就会让你看几分钟,或者是10分钟,因为片头开始就要占用了好几分钟!

在一个好的产品,不怕没有人用首先就要有吸引人的一面,如果你的产品在好,在没有口碑的指引下,那么你的产品就会比较沉默!你的先让用户感觉到你产品的好处!给个免费试用什么的先用用户体验到!

  • 作者:杨程SEO网络营销博客
    版权属于: 杨程
    转载请保留本文章来源地址:http://www.ycseoer.com/seo/44/

    版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

  • Comments are closed.

    无觅相关文章插件