盛大一直是一个颇有战术战略的公司,大军未动经常是舆论先行,“传奇是个烂游戏,盛大是个好公司”等等,一次次口号和观点都隐藏了一个大的战略动作,细心的朋友近期应该可以感觉到“盛大渠道致胜论”非常流行,这后面是不是蕴藏着盛大的某种谋略呢?
  我最早认为,这种言论恐怕是盛大为自己的渠道公司铺路。业内早就传言盛大要自己做个渠道公司,钱中华在北京筹备了1年多了。尤其是在盛大与互联星空停止合作以后,盛大渠道公司开始运作的传言日盛,不过至今尚未见动静,这个也符合盛大的风格,先做好然后等个好时机推出,因此鼓吹一下盛大胜在渠道,塑造迷信盛大渠道舆论,对盛大渠道公司的好处是显而易见的。
  盛大将盒子计划和盘托出以后,我觉得以上想法也许简单了一些,《渠道制胜论》的直接目的是塑造盛大渠道优势这个形象没有错,不过塑造这个王牌形象的最终目的恐怕是为了盒子战略。
  上周陈天桥把盛大的优势归结为5方面,其中重要的一个就是渠道平台的,盛大的逻辑是:盛大牛是因为,运营强、渠道强,现在盛大把这些都“牛”的平台都让给大家做,渠道是你们的了,运营我们帮你,收费我也帮你,所以你门也牛B了,因此你们来参加盒子吧,由此可见盛大渠道制胜论背后隐藏的是盛大的偌大的计划。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!