央视不顾颜面痛批百度真相:疑为央视网搜索助跑?

昨天,忙了一天,没有上网,有朋友告诉我,百度首页打不开了,后来上了微博,有部分网友说,确实打不开,一阵一阵的……

百度自身曾经是有些问题的,比如,曾经的竞价排名,但后来百度也意识到自身存在的问题,当时朱光还专门召开沟通会,介绍百度凤巢的情况……

其实央视可能要思考一个问题,互联网用户,和看电视的用户是两方面的典型用户……

今天打开微博,上面有张截图,上面是某个SEM公司的胡先生接受央视的采访,但是照片显示,这个公司依然是为搜索产业链上的公司……让很多网友哑然失笑的是,这个胡先生所在的公司,是通过搜索业务来发展自己的利润的……

 有网友说,“CCAV找人做戏也要真一点儿嘛~!拜托先百度一下,是不是有“百度网络技术(北京)有限公司”这个公司……”

打不开百度首页,让我想起了若干年前,百度的DNS被劫持,如今,居然不能打开百度首页,如此手法,显然是掩耳盗铃……

话说,如果没有了百度搜索,有谁现在能替代百度搜索的地位吗?目前还是没有……有小道消息说,央视搜索的技术团队,几乎来自中搜……而现 在中搜在低调致力于为中小企业服务……反过来说,央视网,可以在传媒领域做好搜索,不过,互联网用户是很挑剔的,央视搜索在这样的背景下,上书, 对于央视的公信力来说,让人表示惊诧……

此前,曾有消息戏说,海底捞收购某部……如此趋势,央视网想一统互联网江湖吗?

我们现在口口声声称,自己是市场经济国家,要他国承认我们的市场经济地位,如今,央视,不关痛痒的痛批百度为哪般呢?

而今,央视,试图通过自己的节目,将三网融合的广电系,去强加给互联网系的用户么,这是在谈反垄断么?还是用自己的垄断去进军互联网?

中国企业的发展,需要一个良好的环境,公平发展的环境…暂住证去了,我们的入学问题还在争议中…央视网到底要不要发展自己的搜索?三网融合该如何和现有的互联网,进行资源整合?

央视是个部级机构,央视网差钱吗?央视如何更好取信于民呢?这是个值得好好思考的问题,而不是去恶意关门打狗…..更何况现在也不是春晚,央视要创造 神马奇迹?传说今年315据说和阿里系…淘宝,结果淘宝广告片上央视……央视 某年报道分众无线和短信有染……某年又报道短信和运营商有关……

如此以往,央视的形象安在?如果连一个部级机构,都不给企业一个活路,中国的企业还如何发展,觉得有利可图了,要么搞拆迁,要么自己模仿个,这有利于市场的发展吗?中国的民企还怎么活?


3条评论

  1. 每件事都有背后不为人知的东西····

  2. 唉 一家独大

  3. 百度的广告审查机制需要更加的严谨。

发表评论

评论也有版权!