The Gleneagles Hotel,有几个译名,直接音译的格伦伊格尔斯和所谓意译的“鹰阁”,查了查google,鹰阁这个译名在新加坡是家医院。当然从酒店的角度来讲,这家酒店的标志就是只鹰,联系着住房的意思,叫鹰阁倒是个不错的选择。可是我却宁愿它叫鹰谷。为什么呢?Glen在盖尔语中的意思就是谷的意思。从空中看酒店所在的地点,确实就是一片向高地延续的谷地。而这家酒店最大的特色是高尔夫球场,如果叫鹰阁,确实太小气了,毕竟这家酒店的面积实在是很大。我喜欢这个名字,鹰谷酒店!

 

我就住在鹰谷酒店不远的地方,而我周围的许多中国同学都在这家酒店打工。这家超级豪华的五星级酒店拥有独特的苏格兰气息,占地面积有八百五十英亩。除了有极其舒服的住宿条件外,这家酒店拥有各种休闲设施,其中最著名的要数高尔夫了。国际上的许多高等级比赛都在这里举行,而今年将会举行ryder欧美对抗赛。将吸引全球各地的高尔夫爱好者。也难怪苏格兰是高尔夫运动的发源地。这家酒店的高尔夫确实值得高尔夫迷们去征服。

 

而在酒店里则更有打猎学校,提供射猎的培训。垂钓也非常吸引住客。酒店里更有四驱车供你在酒店范围内纵情驰骋。最有意思的是,你足够勇敢的话,戴上专门的手套,等待哈里斯鹰飞到你的手上。

 

我最喜欢的是苏格兰乡下的感觉,这里就能给你带来这样的感受,带给你新鲜的空气,带给你尽情的享受。

 

G8峰会选择在这里确实是不错。而此前这家酒店就是英国众多会议的首选地。许多公司在这里开年会,开员工表彰会。而最出名的事是以前一次警察高官会在这里举行,而来自伦敦的一位警官居然在这里弄丢了一份重要的保密文件。掀起轩然大波。

 

而在这里的中国学生则非常多,每年新学期开始的时候酒店会在学校贴广告,许多学生就会被吸引进这家需要坐交通车去上班的酒店。一般中国学生就是坐housekeeping, kitchen porter之类的工作。做waiter的也有,不过一般并不上到台面上去。而这次G8峰会,酒店通知中国学生七月二日到十日之间放假,离开前还由警察做了身份识别,并照相做备案。不知道胡锦涛主席来了以后,如果知道这样的事情做何感想。

 

每年stirling大学的中国学生都会记起,也许是每个周末的辛勤汗水,也许是某个假期的长时间打工,也许是圣诞节疯狂的package,鹰谷酒店,一座奢侈的苏格兰宫殿,浸透留英学子汗水的地方,这个message能传递给在这里小住的各国领袖吗?

 

有一天,我们会来享受这里最昂贵的The Royal Lochnagar Suite, 每晚一千六百五十四镑,约合人民币二万四千八百元人民币,不为什么,只为一种铭心的感觉。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!