小巨人姚明近日也和马拉多纳、舒马赫等巨星一样购买了天价保险。据悉,姚明此次购买的是某外资人寿公司旗下的投连险产品。一年前在该人寿公司刚刚进驻中国时,他便购买了该公司旗下的投连险产品,此次又追加了该保险公司的投连险保单。至于具体保单金额,姚明并没有透露。
  按理说,姚明刚刚在夏天与火箭续签了5年7600万美元的大单,只要他把钱存起来,一辈子都不用再为钱发愁了,那为什么“小巨人”还会一再“出手”购买投连险?

  为何选择保险理财

  谈及自己买保险的初衷,姚明对记者说:“把钱委托给朋友,一怕他不把你的钱当钱,二怕他把你的钱当成他私人的钱,这些可能都会影响到你的钱的收益。”在对多方面的得失利弊进行过权衡之后,姚明觉得还是选择保险这种理财方式最为稳妥。姚明说:“要让保险单为我打工。”


  据坊间流传的消息,事实上,将近两年前,某人寿公司刚刚进驻中国时,姚明便已开始关注此事,当时他就通过经纪人预订了投连险产品。而姚明的经纪人也表示,随着经济和社会的不断发展,现在年轻人的财富观也随之发生了转变,把钱存起来并不意味着你的财富会持续增长,而只有让钱流动起来,才可能获得更多的收益。

  “投资理财应该有良好的心态,要建立长期投资的理念。”姚明对此已小有心得。不过,考虑到自己的“明星效应”,姚明并不希望很多人“跟风似的”也开始买保险。

  对于那些渴望自己理财的年轻人来说,姚明也提出了自己的一点建议。他觉得,年轻人不要追求一夜暴富,也不要计较短期盈亏,投上三年五年,仍旧是短期投资,要想进行长期投资,应当有投上30年、50年的预先设计。

  账户有赔有赚

  有消息称,姚明自从去年购买了投连险后,闲暇之余也会关注该公司的每日投资账户报告。由于不同账户的每日盈亏情况都能在上面显示出来,近一年来,成长型账户一直处于亏损状态,其他账户均表现良好,而且这些账户之间可以自由转换组合,因此姚明的投资账户有赔有赚。

  投资人士认为,对于姚明而言,赚钱还只是个“副业”,把球打好才是他当前最重要的工作。新赛季开战在即,火箭队仍然存在着问题,姚明自己也处在脚伤调养以及同新队友的不断磨合、相互熟悉的过程当中。如果能像姚明所说的,实现“球财两旺”,那简直是件再完美不过的事情。

  理财专家认为,从国际巨星们的理财方式以及多年各种理财工具的演变来看,在目前的所有投资方式中,只有多元投资能够带来相对最稳定、最高效的收益。但是对资金有限的个人来说,多元投资需要耗费太多的精力,这可能是许多人对单元投资情有独钟的原因。就拿购买股票来说,很多人有钱后会选择一味地购买股票,希冀短期内暴富;而股票的风险很大,从短期的眼光来看,股票市场上,2000年的1块钱,在今天只值6毛钱左右了,5年缩水将近一半。因此,如果用长期的眼光来看,既要避免投资单一股票的风险,又想获得相对稳定的高收益,同时还不想过多地拖累自己的精力,最好的办法就是委托专业的“理财专家”进行多元投资。

  广州已停售投连险

  投连险就是投资连接保险业务的简称。投连险最主要的功能就是投资保障功能和帮助客户分散意外风险。在欧洲,投连险是目前社会接受程度最高的险种之一。

  不过近日记者采访了广州保险业人士,他们表示,目前国内已经禁止销售这种产品。几年前,广州很多公司都曾推出过投连险。当初刚推出的时候,还卖得火了一阵,但是因为投资收益不是很好,很多公司都是亏,所以保监会后来禁售这种产品了。

  保险业人士认为,投连险在国内做不起来,主要是因为国内环境相对而言不够规范,导致投资出去的资金收益无法保证。所以姚明买的投连险国内普通投资者现在买不到。

  巨星购买天价保险

  事实上,在国际上,有不少体育巨星热衷于购买保险。

  迈克尔·舒马赫:5.8亿美元F1作为全世界风险系数最高的竞技体育运动,其车手们的保险及赔偿合同一直处于高度保密状态。2004年,当“车王”迈克尔·舒马赫的价值5.8亿美元保险金被泄露出来时,简直令人咋舌。

  贝克汉姆:1.5亿美元“万人迷”贝克汉姆的“黄金右脚”可是比黄金还金贵。2002年世界杯前,小贝曾花费1.5亿美元重金,专门为自己的右脚买了份保险。他这样做是有前车之鉴的,由于在冠军联赛上被杜舍尔铲伤,小贝险些无缘世界杯赛。

相关:
太平人寿投资连结(投连险)介绍

投资人寿保险的意义

姚明买投连险让保险单为他打工   来源太平人寿卓越理财网


1条评论

  1. 咕谷 http://www.googsc.com

    ,个性上网,颠覆上网习惯,建立完全是自己的上网主页

    RSS订阅,播客多媒体订阅,个人网址收藏,音乐收藏,实用功能定制,拖拉管理模块

发表评论

评论也有版权!