太平人寿近日对外宣布,一款具有投资功能的新型年金产品——太平人寿“一诺千金”成长型年金养老计划,即将于10月在全国各分支机构所在地上市。据悉,这是国内首款成长型年金计划。
  据太平人寿介绍,成长型年金包含了双重意义,“成长”不仅仅体现在年金领取的金额将会逐年成长,更体现在保险公司将把经营利润的成长与客户未来的养老年金挂钩。

  据了解,目前市场上的年金产品多为定额给付型,即在投保时就已确定未来每年可领取的年金额度。而成长型年金在保证资金安全增值的同时,无论在年金积累期或是年金领取期,都以分红的形式不断增加年金领取额度,并不设上限,充分抵御通货膨胀的风险。这一特色在市场上确属首创。

  基于“成长”的概念,太平“一诺千金”成长型年金养老计划推出了五大保证。第一,保证资金安全增值;第二,保证客户每年领取的年金不会低于前一年;第三,保证保底理赔;第四,保证分红直至百岁;第五,保证充分选择权,客户不仅在投保时可以灵活选择交费金额、交费时间、年金领取时间、领取期限和领取方式等,在约定的年金领取日前,客户还可以申请变更年金领取期限和领取方式。据悉,太平“一诺千金”成长型年金将由不久前刚刚成立的太平资产管理公司负责其资金的投资运作。 来源:太平人寿卓越理财网

相关:太平人寿“一诺千金”养老计划专版介绍


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!