2006年12月初,我决定参加google的竞价排名,来进一步提高我们网站-太平人寿卓越理财网的流量,于是我往google广告代理商紫博兰跑了两趟,花了1800元开户,其中300元为代理商的服务费,1500元为广告费用。至于为什么在google上参加竞价排名,我会在以后的日子里慢慢解释。 

      关于google adwords关于ip探测出错的问题,我需要提前交待一个事件,我在自己的网站上插入了www.51.la给我提供的网站检测代码,用来观察网站被网民访问的情况。www.51.la我觉得是个很专业的统计服务网站,我很喜欢他们的操作界面和服务质量,而且这都是免费,在这里我也帮51.la做会广告了。 

     google adwords的广告形式主要分为两种,一个搜索结果右侧的竞价排名,一种是网络内容广告。我选定了只允许来自北京地区的网民点击我们的广告。刚开始参加竞价排名的时候,每天被点击的钱也就10几元,自我感觉良好。不过我通过www.51.la发现一个现象就是,我我们网站的广告总是会被非北京地区的网民点击到,这部分网民对我们的业务而言是无效的。逐渐,我还发现有外地的网民通过我们的保险招聘广告给我们发来简历。而且被外地ip点击广告的现象一直都在发生,我开始有点不能忍受了,于是,我采取了一个措施,把这些ip抓成图片,留到以后做为证据使用。  

     我收集了一些证据后,便和紫博兰的客服人员进行了沟通,本来我希望通过沟通,google公司能把我这部分非北京的流量点击用掉的钱返还回来,截止到到2007年1月21日,从紫博兰客服那里反映的结果是: 

1,google承认了这是他们公司技术上面的漏洞。 

2,google公司还说会以后改进。 

对于第二条,我十分不满意,我想google不会因为自己是大公司,而欺负我们这些小客户吧。象我这样的问题,我想在别的google广告商中也都存在,今天我把这个事情拿出来,希望google能给一个满意的答复。 

这个事情,我会坚持写在我的百度空间上,请大家关注。 
 
我的空间 http://hi.baidu.com/wangpeng 
 


1条评论

  1. 说这个的是傻瓜一个

发表评论

评论也有版权!