高质量的网站,通常有一个表现:内容收录及时,一来保护了原创内容及时的被索引到搜索引擎,另一方面在即时通信的互联网中,更是为网站带来不可估算的流量契机。因此,内容秒收便成了建站过程中共同希冀的愿望。虽有人言,新站也可以秒收,但又有多少人可以保证新站长久的被秒收下去呢?不过内容秒收虽不代表高权重,但反之而言,拥有高权重的网站,内容一定是可以被秒收的。而这些网站普遍有着一个恒定的规则:可以把蜘蛛T24的“养”到家里。那么如何打造一个可以养蜘蛛,持久提权重的网站呢?如果你有兴趣不妨看完如下内容:

  一步走:合理的网站结构

  使网站快速的被搜索引擎认可,第一步不是做内容做外链,更重要的是做好结构上的优化,更有利于搜索引擎对内容的索引。否在长期的发展中,优化的不完善始终会制约着排名高度。如设计合理的:robots.txt文件,屏蔽掉无用或重复性很强的内容;利用nofollow标签屏蔽掉稀释页面关键字,但却对搜索引擎无关紧要的超链接;检查页面是否存在死链接,而不利于搜索引擎检索。页面的H标签是否运用得当;搜索引擎对此是很看重的;以及导航的权重分配是否合理,否一些首页被降权的因素,不少都是如此引发的;内链优化是否到位,如文章添加3-5篇的相关链接,以便于搜索引擎的索引;网站是否制作有网站地图,便于搜索引擎的快速索引。总而言之,有益于搜索引擎的结构优化,运用的越多,其效果也是越佳的。

  二步走:高质量的网站内容

  之所以强调高质量,是因为搜索引擎是可以判断网站内容质量优劣度的。文章质量越高,其给予的关注度自然也是越多的。如:内容字数的要求、重复度的筛选、语意的自然度,都会是搜索引擎对内容质量的判断标准。那么到底什么样的内容才是高质量的内容呢?首先字数上不可以是短短数语便可结束的。一般来说,最好保持在500字以上,否则三四百字可以阐述出什么样的道理呢?而内容重复度,主要是筛选是否为原创内容,众所周知的一点,对于原创内容,搜索引擎始终都是给予着一个较高的关注度。最后加上语意的自然性,符合自然语言的文字,便是筛选作弊伪原创而做的规则。若网站内容满足以上一点要求,搜索引擎无疑给以的权重普遍要高于一般网站的,即使没有权重的新站,收录也会很快,这也是为什么新站可以达到秒收的原因之一了。

  三步走:丰富多元的外部链接

  在网站优化过程中,普及外链是重点,但什么样的外链才是最有效的外链?做好多元化的价值链,才最有益于搜索引擎的优化。若网站在知名目录的提交情况,以及友情链接的质量与相关度,或网站经常出现在哪些网站之中。建设网站姑且不论对方权重的高低,但对方网站经常有蜘蛛来访,那么你的链接也会被蜘蛛经常的爬过去。有些站长常常说,为什么我的链接已经几千了,但是还没有什么效果呢?试问,在这其中哪些是有效的链接呢?甚至,对于超链接或文本链接来看,其效果都是天差地别的。一条超链接的效果,单论权重方面,是要高于普通文本链接的,而这个效果夸大化,那么高的可不是一星半点啊。如何快速网站外部链接呢?如果你没有一掷千金的魄力,笔者推荐用软文投稿来代替进行高效的推广,或采用A5软文链(http://e.admin5.com),都是具有明显的推广效果的。

  四步走:不定时的更新频率

  不是人认为,定时的更新内容是养蜘蛛的方法,事实上长此以往的下去,也确实见效。但这样的做法,也仅仅是将蜘蛛养在某一个时段。如何将蜘蛛24小时的养在家里?笔者认为,进行多内容的不定时更新,更易得到蜘蛛24小时的眷顾。不少人会说,那要发很多文章吧?其实也不然,每天不定时的更新3篇左右的内容,经过一段时间便会发下其效果的所在。当然前提是,网站始终的在进行外链的推广。且最好在外链发布中,带有新内容页的外链。不定时的更新,有益于蜘蛛反复的来访,但重要的一点,便是内容绝不允许出现大量的采集。对于每一个站来说,本身权重决定了网站在一个时间段内可采集的内容数量。同时即使更新网站内容,也不要再同一个时间段内发布多篇的文章,因为通过实践观察,对于不同权重的网站,搜索引擎同样有着收录数量的限制。

  做好了如上几点,对于一个新站来说,秒收依旧不是梦想。而若旧站,则应提升网站的质量而入手,勤能补拙,相信会有美好的一天到来。本文由 www.jfht.cn 热情转载!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

You must Login to post comment.