任何做SEO的人都知道链接对于排名和索引来说都是十分重要的,尤其是对于百度来说。但是现在通过为那些普通的关键词排名来获得搜索流量已经不是一个可行性高的策略了(尤其对那些小的企业来说),如果你研究下那些排名靠前的区间,那就可以从这些排名中找到那些链接。 

  我的最后一栏是用来观察如何能增加你的外部链接。定期检查你的链接,记录编号,并绘制出他们是如何随着时间的变化而增加的,这是控制链接的十分重要的一个步骤。 然而,最重要并不是如往常那样的凭空想象,而是还要做些事来改变他们。换句话说,你需要建立链接了,很多的链接。 

  “许多是多少?

  在商业活动的流程中,在项目启动之前就在心里有一个明确的目标是很好的(在纸上也可以)。即使你是你自己的老板,现实的、短期的目标,甚至更大目标,真的有助于提高你的事业。但是你不能只是空想,你是不是得为你的链接建设创造一些实质性的东西? 

  很明显,当谈到链接时,“许多”将会成为别人的“几乎没有”。所有这些都取决于利基和他的竞争力。但对我们来说足够幸运的是,我们可以很容易的为我们自己的网站想出一些实际的构想。 

  在我最后的专栏,我们看了三个不同的用来计算外链的工具:Google Webmaster Tools(谷歌站长工具), Open Site Explorer (开放式资源探测器)and Majestic SEO.。每一个都给出了不同的数据,由于网站索引的随意性,每个数据都有错误的地方。然而,如果你有敏锐的眼睛,你会发现一个很重要的细节——还有另一个版本的站长工具,这些工具可以用来检查你的竞争对手外链和你自己的外链。 

  监视你竞争对手的链接

  分析你的竞争对手的链接是SEO的很重要的一个部分,但是现在,我们只想关注两点—死链的数量和你竞争对手的外链情况。这些数据将有助于你为你自己定制适合自己的目标。 

  但是当你开始之前,你需要找出你的哪一个竞争对手是排在第一位的。它对区别你的搜索对手和“现实生活”中的对手来说是十分重要的(也许在有的时候它们是同一个)。我们只需要简单的关注一下把你的目标关键词做上排名的网站。 

  因为这些网站把你想要的位置给占掉了,这才是现在最重要的。如果它们在现实生活中不是你真正的竞争对手的话这些都是不重要的(尽管你关键词排名的结果是由一个其他的网站操纵的而不是你自己的网站,这可能会给你一些启示)。同样地,如果关键词排名的第一个是由维基百科和亚马逊等诸如此类的多占据的,你或许又再考虑了(或随便找一个较低的位置),因为那些类型的站点基本上是不可能被挤兑的。 

  一旦你拥有了自己竞争对手的名单,简单的把每个网站塞进你所选择的链接检查工具(Open Site Explorer, Majestic SEO 或者Yahoo!当然要在他们失效之前)并得到那些数据。拥有稳定链接最多和链接域最多的网站很明显是我们所要作为竞争对手的。只是口头上说说“要建设更多的外链”应当转化为一个具体的、可行性的高的数字,这才是真正的SEO。 

  一些忠告

  很显然,对于竞争力很强的网站,链接的数据可能很高(几十或几百万个的链接)并且你的可操作目标似乎也是异常艰巨的。那么比较实际的是,先建立一个更为可行的目标,去完成它,然后下次随着你的进步而逐步建立信心,提出更高的目标。 

  另外重要的一点:这些数据提供给你有关你对手链接的最原始、最高度的概述。长远来说,并不是所有的链接都是平等的,至少到目前为止是这样的,这可能意味着要更深入的研究和分析一个网站的链接图。一个网站可能比另外一个有着高质量外链的网站有着数量更多的外链。所以,在数量上战胜他们并不能代表能在排名上打败他们,但是确定目标是很重要的。

文章出处为刻刻瘦美人专题网,转载请保留出处!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

You must Login to post comment.