六百六十年前的宿怨
“八神”这个姓氏,源于六百六十年前。在这之前,“八尺琼”才是家族的真正姓氏。
  八咫琼苍月(大约是八神庵的爷爷的爷爷)和草雉旭日是好兄弟,两人合伙杀了那条有八个头的蛇。 苍月与旭日同时爱上了一位美丽的小姐,她叫倾城。
  倾城爱苍月,苍月也喜欢倾城,但草雉也喜欢倾城,倾城的父亲就让草雉与八咫琼比武,谁胜了,谁就可以娶倾城。比武前。八咫琼与倾城在一起,倾城说:“我喜欢的是你我对旭日只是兄妹间的感情。”
  苍月不忍对好兄弟旭日下手,但是旭日却因为太喜欢倾城了,所以对苍月痛下杀手,并说:“我一定要娶到倾城小姐。”倾城父亲心中说:“我的女婿就是草雉旭日。”
  苍月被旭日击中要害,快昏过去之前大喊:“ 草雉旭日从此我们不再是兄弟,而是宿敌,宿敌。”
  苍月昏迷了好几天,在梦中一个声音对他说:“你想复仇吗?来吧。解开我的封印吧。我给你力量。”对他说话的人就是大蛇。
  苍月本来还不想做的太绝,大蛇又给他看了另一幅画面,倾城小姐被草雉旭日一个耳光打倒在地,她哭着说:”我爱的是苍月,我不爱你,我只把你当哥哥。“
  苍月看的大怒,正欲解开大蛇的封印,被旭日发现,旭日把他绑了起来,苍月就这样孤独的过了许多年,直到一天,大蛇告诉他,倾城小姐死了,是被旭日杀了她,他愤怒起来。挣断了铁链,他的血滴在封印大蛇的印记上,封印解开了,大蛇照过去约好的,给了他暗黑力量。说你从此就不要叫八咫琼了,你姓八神,八神苍月。“八神苍月用手指在胸膛上划出血来:“好,我用我的血起誓,从此再也没有八咫琼这个姓了。”
  苍月冲出去后,发现倾城小姐还没有死,她脸上长了许多疱,痛苦万分。希望草雉旭日杀了她,但是旭日下不了手,倾城十分痛苦。草雉打算替她解脱。八咫琼苍月冲了进来,抱住倾城,倾城说:”我喜欢你。苍月。”说完就死了。“ 苍月十分悲痛,旭日说:”倾城一直喜欢你,我也从来没有对不起她。“你不该打开大蛇的封印,让我们再次把它封住吧。”
  苍月说:“好,看在倾城的份上,我们再合作一次,下不为例。”他戴上了八咫琼勾玉,把暗黑力量化为正义的究极力量,与草雉之剑,八咫之镜合力再次封印了大蛇一族。
  这是六百年前的事了。


2条评论

  1. 想必你是kof 爱好者,有机会挑挑!呵呵!

  2. 水平有限….但还是想交个朋友!

发表评论

评论也有版权!