对于厦门,对于我在校报应该是最后一次的旅游,总该清点一下.关于疲惫的种种,关于遗憾的种种.

     和想象中的相差太远。于是落寞得走了。真没想到,就这样,我就离开了。没有一滴酒精得慰藉,却也没有一个畅快的心情,说要放肆却规矩着自己的言行,和一群不相识的人,推挡了一晚。

                                                        鼓浪屿 徒步岛

     我以前以为鼓浪屿是个大石头,于是鼓浪屿便惩罚了我一下,来到鼓浪屿的,我和们入住的1是美国领事馆, 我和彬彬赫然发现我们的2017号房,是超豪华的位于整个领事馆最中央的那件,我拉开窗帘,一大面墙都是落地玻璃,望去是,超级无敌海景。我们兴奋得唧哇乱叫,每个人一进来都是哇哇的,于是一个个申请在我们房间打地铺。我们兴奋得很,照着贵妇姿势的照片,那一刻,便是整个厦门最让我开心的一刻了吧。等我们兴奋足了,发现大家都走了,于是,我们也向着八爪鱼的方向走去,想找到朱锐,章章一起逛逛岛,结这些人把我们抛弃了,不肯等我们。我们两个女孩子就自己走,买了黄胜记的牛肉干,买了明信片,然后有路就走,按着为我脑袋里的大方向走,结果,从7点多走到10点半,穿过老字号商街,穿过黑黑的山洞,沿着海岸,一直走,总以为快到了,只是只能成为以为,黑呀呀的1路,就我们俩,还在菽妆花园前执手相看泪眼, (结果第二天我们发现我们走了n久才到的梳妆花园,居然这么近)这下,我们真正感受到鼓浪屿为什么叫作徒步岛了!                                                                                                               

                                                            赶景点     逛厦大

      后来才知道,这天是大三伏天的,我们在导游的指挥下,一个个景点赶场子,累的我随时都想跳到海里, 但是哦都差不多步记得这些景点是个什么东西了,好像是几个寺庙这样的。然后又赶去厦大,因为热,我也没什么心情欣赏,便觉得之前被人家赞誉得美得一塌糊涂的厦大,也不过如是,那个湖,边还没有文山湖美 。厦大的人,却也不过如是,我从来不认为我会比 这些人差,至于郁闷的, 是晚上,我们和厦大校报的座谈会。杨老师之前和我说要敢说不要因为自己是深大就感觉怎样,这他不说,我还真没感觉到。于是,我便说了,我们和厦大校报一样都是出色而且温馨的团队,而且笑容忒灿烂的,侃侃的,就是老杨要求的不卑不亢吧。后来的情况就不是我能控制的了,他们似乎总有意想1凌驾,于是便像场辩论赛。不必要的。根本就是不同定位的报纸。不过平心而论,我更喜欢我们的风格。我说我可以一个人写一篇通讯,居然是他们想都没想过的。不过晚上一点让我很开心,杨老师说我的1那篇《谁在象牙塔尖仰望苍穹》是难得的有思考有深度的好文章,这篇东西,想了好久,有意的前去关注了更多音乐协会,翻版印画,从这三种生存状态写开。不过一直没有时间下笔写,在章章的催稿下,用了半个下午,两个小时一气呵成的。我自己喜欢,居然老杨也欣赏,他其实也还是挺公道的。

                                                                           无酒精 有遗憾

       之前说好要不醉无归的,结果却遗憾地回来了~滴酒未沾。从厦大回来都10点了,冲个凉去光合作用喝了杯果汁,买了三毛的私家相册,很喜欢,看着她临死前的相,荒芜的笑容,一下下锥心地痛。还买了光合作用它家的两本本子,很舒服的纸。本想换个地方续摊的,章章说累了,廖红也在,她是不能喝酒的人,也没有人提起要去哪继续,我也跟着就回去了,在吴丹,彭颖房里聊天,聊超级女声,我们都很喜欢,成都唱区的三强都不是谈得上美的,但是我很喜欢,很真,唱得可以打动我,我这个从来没有学过什么声乐技巧的人,却判断力超强的。还聊到朗宁弟弟,我发现,身边原来有很多人,心里的不健康,我也有自己的巨大得阴郁,从来不爱在别人面前流露,但很健康地长大,健康是一个人自己可以选择的成长方式,我也在想,我在那么一个变态的,校规超严,中考都是800多分比其他学校重点班都高20分的才能考进来的中学里长大,一呆就是六年,除了名校的光圈与升学率,我更是磨砺了太多,数学一直挣扎着不及格,排名成波浪形的起伏决定着我以什么样的表情回家,最恶毒的数学老师在课堂上奚落着我,前面坐着我喜欢的男孩子。居然,我数学最后还不烂,过了我们文科班的平均分,只是历史和语文,两个几次模拟考都换算标准分700多分的强项却失手了,却还是以一个挺高的要上重点的分数上了深大。也许太多次这样的折磨,我越来越坚强了。

      后来就在吴丹房里睡了,她很兴奋的,搞得我本身很瞌睡,也被她搞醒了,她说她不尽兴就会睡不着,一直揣摩着怎么尽兴一下,我看了看表,都已经2点了.她于是拿我的手机打电话给朱锐,章章,结果都没人接.都是累得不行了睡死了吧,身上的疲倦其实远不足心里的庸闷与失落,这是一次怎样的旅行?想象的东西都没有,没有肇庆放纵的快乐,没有清远舒服的心情,没有海南奇妙的境遇,只是失落,然后走开.

     韩豪一直鼓动着把些东西定下来,得失取好太明显,这让我觉得很不舒服.一群人在一起,就这样硬生生的叫走我,太明显,而且他的1建议,我一开始就说过太不现实.现在就按照他的意思定下来.我和朱锐接受不来.

    老师提议的全体投票的形式不稳定因素太多,韩豪说的我们几个就把它定下来,老杨说分不出个低下不肯采取.朱锐和老师说了我的设想.结合投票,最后我们根据投票决议出来.我最后能做的也就是我出的这个方案了,让结果不出离我们的设想,也是最后能做的.韩豪太重这些,总是不舒服,彬彬也为这个一直和我们唱反调,我们和老杨争取的最后一点东西就是保障03的一些真正的能胜任得人啊,她这个也要和我们大唱一下反调,就因为生气,实在没有必要.韩豪和朱锐不知道,我也许更该明白她太敏感,要很小心,我却也大大咧咧地忘记了.不管怎样,好在老杨也没有因为彬彬的话就否定了我的方案,还是很公道的应允了下来,还让我比较宽心.以后就不用我操心了,

       好吧,就是这样的旅程~

    

                                                                          

                                                                 


1条评论

  1. 傻喵,又不是酒鬼,没酒精也可以成你最大的遗憾啦?

    每次都算是一次经历吧~总有让你难忘的,不管是好的不好的。

    生活就是这样~没有一个固定模式说出去旅游就一定要这样那样的。

    有机会带你去德国慕尼黑游玩一趟吧~

    记住了~是德国慕尼黑~真正的啤酒节

    陪你喝个够~~

发表评论

评论也有版权!