LumaQQ 是一个独立的 Java QQ 客户端,具有可重用的纯Java核心和基于SWT的仿 QQ 界面。遵循GNU General Public License 许可证(简称GPL)发布。该条款的原文可见和 LumaQQ 源代码一同发布的 COPYING 文件。
功能简介

* 仿QQ界面,给你一种熟悉的感觉

* 支持 UDP 和TCP 登陆方式

* 支持服务器定义的转向登陆

* 支持正常登陆和隐身登陆,以及退出登录,改变在线状态

* 正确读取好友列表以及在线好友

* 头像支持到QQ 2004 II

* 显示 IP 以及对应的城市,使用纯真IP数据库

* 显示好友详细信息

* 支持显示QQ秀

* 支持修改个人信息和密码(最多16 个字符)

* 支持添加和删除用户,支持拖动

* 支持字体大小,样式,颜色

* 支持 96 个缺省动画表情

* 提供了两个声音提示,消息来到提示声音和系统消息声音

* 支持上传下载好友分组

* 支持好友备注,支持上传下载好友备注

* 支持聊天记录和系统消息记录,支持导出记录为文本文件

* 支持5种搜索方式(查看谁在线上、精确搜索、高级搜索、搜索示范群和根据群id搜索)

* 支持显示好友浮动提示,直接在浮动提示中显示IP信息,QQ秀和其他信息

* 支持快捷回复和自动回复,完全自定义

* 支持群的大部分功能

* 支持显示好友上线通知

* 支持一定程度的文件传输

* 支持UDP Socks5, TCP Socks5和HTTP代理

* 在线检测更新功能

* 提供IP查询工具

* 最近联系人功能

* 支持手机短信

* 支持快捷键查找好友

* 支持聊天机器人扩展

LumaQQ在Windows下的安装
Windows平台的安装方法是非常简单的,首先照样,如果你没有装JRE,那么你应该下载带JRE的安装包,如果装了JRE,就下载不带JRE的安装包即可。然后解压,然后双击lumaqq.bat,搞定。

源代码编译方法

1. LumaQQ 独立版本源代码由两个部分组成,一个是Shutter,一个是LumaQQ。目前我把shutter.jar包括在了LumaQQ源码中,所以编译LumaQQ的时候不需要引用Shutter。

对于LumaQQ,其主类是edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ,运行时需要加上参数-Djava.library.path=swt

对于Shutter,有一个ShutterDemo程序演示了Shutter组件的大部分功能,其主类是edu.tsinghua.swt.demo.ShutterDemo,

运行时同样要加上-Djava.library.path=swt

2. 如果不用Eclipse,你也可以用Ant编译。LumaQQ和Shutter都提供了build.xml文件,编译的各个目标介绍如下:

debugBuild 调试版本编译

releaseBuild 发布版本编译

jar 打包生成jar文件,生成的jar文件位于temp目录

dist 生成一个完整的发布包,位于dist目录(Shutter没有这一项)

clean 清除编译生成的文件

提供的源代码为Windows平台下的工程,如果你要在非Windows平台使用源代码,请把相关的swt的jar和dll文件替换成相应平台版本即可

2. LumaQQ 插件版本源代码编译较为简单,下载源码包后,直接解压到某个目录,然后用Eclipse 3.0直接导入即可。由于这个版本只是做好玩之用,所以也不会继续更新。



评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!