忧虑都不知道该怎么忧虑了

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期五 22 04月 2011 4:46 pm

只好吃那些被曝光过的食品了,起码爆完他得改正,没被曝光的更可怕

最新DIY布艺手工作物——口金包

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期一 18 04月 2011 11:28 pm

俺又用了3晚上完成,第一个失败咧,这是第二版

差一点就真过清明去了

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期一 4 04月 2011 1:22 pm

大晚上加班到11点,一出来就被车撞了,还好命硬没啥事从车上滚下来,开车的小孩太愣了,也吓坏了,我后悔晕着脑袋放过他了。我恨所有傻开车的人。

美小好相亲记4

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期日 20 03月 2011 9:45 pm

微博地址

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期六 19 03月 2011 4:16 pm

俺变成个微博控了http://t.sina.com.cn/kiwiamy

美小好相亲记

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期四 10 03月 2011 11:07 pm

2011三里屯正月十五闹花灯

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期六 19 02月 2011 10:42 am

去三里屯看花灯是明智选择,那里人少看的清楚,离家又近,只要他不关门随便看,哈哈。

从毛体书法中寻找自我和人生快乐(转载,齐凤池评论)

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期五 18 02月 2011 4:30 pm

齐凤池评论裴占起毛体书法

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_498ce85b0100p51b.html

从毛体书法中寻找自我和人生快乐
  ———–评中国“毛体”神奇人物裴占起先生和他的书法艺术人生
  (书法评论)
  齐凤池
  中国篆刻艺术在方寸之地,容华夏五千年文化之精髓。方寸空间,呈现出中华文人的豪气和傲骨。一把刻刀在甲骨、竹简、青铜上行走。篆刻家用甲骨文、象形字、大篆、小篆、金文和隶变完美并再现了中国人类最初的文字密码和符号。他们每一刀下去,都彰显出刀锋的威严。刻你的是刀,印你的是血。
  中国的书法艺术更是博大而精深,中国的书法又是从汉字的一点、一撇、一捺、一横、一竖开始的。我觉得那一点之水,仿佛来自长江和黄河的源头。那一撇和一捺,就是中国人的自尊威严和站立起来的大写中国人。
  横竖纵横是土地的阡陌交通,它承载形成了中华龙的神脉和精神。狼毫长锋,行走在九百六十万平方公里偌大的宣纸上,一方金石烙上鲜红的汉字,从此,定下了中华五千年古老文明和华夏的朗朗乾坤。
  中国的书法和篆刻艺术,是从中国的母语根部发祥的,是从汉字的源头开始流淌的。掌握娴熟这两门高雅艺术,不仅是文化底蕴和才气的显露,也是一个人的修养和素质的完美呈现。
  从事教育几十年,如今已经退休的毛氏书法传奇之人,被国内毛体书法界誉为“黑马”的裴占起先生,仅去年他就在国内取得了很多成绩并获得很多殊荣。
  2010年9月,在“毛泽东文化艺术走进上海世博会”活动中,他的毛体作品不仅展出,而且被选送上海世博会参展。
  10月他的另一幅作品又选送到“迎国庆大型毛体书法精品展”,同时,他被聘为中国韶山网驻站书法家。他的作品《七律.长征》被韶山毛泽东图书馆永久收藏。
  去年10月他还获得“四海数码杯”毛体书法比赛第一名,作品被毛泽东的嫡孙毛新宇收藏。
  在纪念毛泽东诞辰117周年大会上,他书写的长卷《满江红.和郭沫若》再次被毛新宇收藏。他的很多作品还被选入《毛体书法精品集》。
  俗话说,不鸣则已一鸣惊人。裴占起先生在教育战线上干了一辈子,如今熬到退休的时光,却成了国内毛体书法界知名人士风光而耀眼。我仔细品味赏目了他的毛氏书法,他的每幅作品都达到了一种出神入化以假乱真的地步。
  我看了他的许多作品后,拿回来和毛泽东的书法对比一下,不比不知道,一比较真让我惊呆了。简直是一摸一样,就像是拓的和复制的一样。确实令我惊讶。因为我也看过许多喜欢模仿毛泽东书法的爱好者写的毛体字,有的爱好者多次邀请我欣赏他们作品,看了之后,请我写点东西,我确实找不到一点或者说一撇一捺可以润笔的话题。
  我感觉他们的作品不是书写出来的,而是照着写的,准确地说是照着画的,完全不是书法的概念。甚至有点玷污了毛体书法的感觉。说的委婉点就像是小学生的描红。因为这些毛体爱好者,他们不是从书法的基本功楷书开始学习的,一起步就学毛体。他们除了会临毛体,达到画的有点像程度之外,其他的颜体、柳体、欧体、魏碑体等就不会写了。就好比独臂女人生孩子,就是一手活。
  而裴占起先生的毛体书法成功之处,源于他从楷书起步和良好的文化修养和素质。如果他不会写毛体书法,他的其他书法也是拿的出手的。他最早是学习颜体书法,他的楷书和隶书写的很大气。他的颜体小楷,灵气娟秀;隶书涨墨透出文人的底蕴。在他的书法作品里,弥漫和渗透出一种在教育事业中积攒知识传承文化的文人味道。他的书法是带着一种灵性和感悟一挥而就的。狼毫长锋行走在偌大的六尺宣纸上,透出毛氏书法的大气、豪气和霸气,一点、一横、一撇、一捺、干湿、飞白都透着灵气和神韵。运用在笔锋上,渲染在宣纸上,真正达到了一种神奇的境界,同时再现了毛泽东的书法魅力。
  在和裴占起先生聊天时,他随意说的几个细节我都记在了脑子里。裴占起先生曾经在一所职业学校当校长,虽然他已退休,但见了他的熟人还依然称呼他裴校长。可见裴占起先生从教时的严谨和为人师表的人品。
  我问起他为什么喜欢毛泽东的书法,从什么时候爱上书写毛体。他讲的话很实际,听起来像是很不谦虚,其实他的话,我认为都是事实,完全没有夸大美化自己的成分。他和我说取得这些成绩和殊荣时的表情很自然很平静,而且显得一点不矜持。
  其实,细想一下,一个六十岁出头的人,已经进入了而耳顺的岁月,他夸张自己吹嘘自己又有什么用还有什么意义。裴占起先生确实显得很平静,他觉得这就是晚年的一种乐趣。
  裴占起先生说,他在上小学时就喜欢上了毛体字,参加工作后,他做的笔记和开会做的会议记录都是用毛体字写的。
  时光荏苒岁月跑一样,一晃几十年就闯线跑过去了。而裴占起先生用几十年的功力已经把毛体字,像电脑程序一样都输入到了他的脑海里,只要他一提笔,毛体字就情不自禁地像小溪的涓流和湍急的洪水流淌出来。用他自己的话说,好像有一种灵感打开了闸门,激发了他的书写情愫。
  2010年10月他应邀在到韶山滴水洞为全国的游客现场书写毛体书法,不仅有很多游客收藏了他的墨宝,而且得到了很多游客赞誉。
  这几年,裴占起先生在毛体书法领域行走得更加娴熟了,他开始把精力用在专攻颜真卿的书法上。他临的书法长卷《前赤壁赋》,我读后觉得字字都透出灵气,每个字都展现出他深厚的文化底蕴和笔下的功力。他的长卷已达到以假乱真的程度。但内行一看,就知道,他在临帖的基础上,不入俗套,有自己的创新,同时,发挥出自己积攒多年的毛体书法功底,我真心地希望裴占起先生在大器晚成,在毛体书法取得很多荣誉的光环里,在享受自娱自乐,享受晚年的时候,别忘了一手拿着毛笔,还要一手把握健康。坚持在毛体字和书法艺术领域走出令人称赞的坚实脚步,让晚年枫叶更加辉煌。
  2011—2—12

揭开网络电话诈骗的神秘面纱

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期一 14 02月 2011 2:58 pm

你接到的电话,也许是你的亲人、朋友,也可能是公安局、法院。号码千真万确,但它可能是被模拟的,千万要小心诈骗犯用网络电话模拟号码给你打电话。这种诈骗很难查到犯罪证据,也不容易将他们绳之于法,所以只能自己当心了。

下面是骗术揭秘:

随着互连网的普及和发展,一种新型的诈骗方式又在网络上泛滥蔓延,即网络电话诈骗。网络电话较之前的虚假信息诈骗有易隐蔽、易伪装、无空间、时间、地理限制等特点;且具有机动性强、费用低廉、携带方便等优势,故其具有更强的欺骗性和社会危害性。

网络电话的概念:网络电话又叫VOIP电话,也就是Voice over Internet Protocol的缩写。简单的说,网络电话就是将语音数据通过打包压缩并且通过IP网络进行传输并到达目的地的一种语音传输技术。网络电话利用电话网关服务器之类的设备将电话语音数字化,将数据压缩后打包成数据包,通过IP网络传输到目的地;目的地收到这一串数据包后,将数据重组,解压缩后再还原成声音。这样,网络两端的人就可以听到对方的声音。从广义上讲,网络电话是IP电话的一种,IP电话分为: PC-PC(电脑—电脑)、PC-Phone(电脑—固话)、Phone-PC、Phone-Phone。初期的网络电话通信只能在电脑与电脑之间或电脑与固话之间进行通信,当时诈骗分子就是用区号为010、021等一类的“小号通”、“大号通”、“一线通”的IP电话通过网络转接进行诈骗活动,由于这类IP电话在通话时有相对固定的IP地址,这样公安机关也可以顺藤摸瓜找到犯罪嫌疑人,所以犯罪分子已很少使用这种手段。
网络电话之现状:随着科技及网络技术的快速发展,VOIP网与PSTN网(传统电话交换网)交换技术也日趋成熟、完善。网络电话已经摆脱了电脑的束缚,可以直接绑定在手机或固话上,且解决了话音断续、有回音及延缓的问题,其通话效果与固话无明显的区别,更为关键的是增加了“号码百变”功能。“号码百变”通俗地说就是在接收者的手机上可以显示你想显示的任何号码。在目前,信息产业部尚未核发网络电话经营牌照,只是在个别城市进行试验。但是,由于网络电话的经济效益颇高,一些网络公司开始租用运营商的通信线路非法进行网络电话业务。由于进行的是非法通信业务,所以这些网络公司一般都是地下的,没有在工商注册,更没有到相关部门备案。犯罪分子正是利用了这个漏洞,通过“号码百变”网络电话大肆进行犯罪活动,致使不少人上当受骗。所以说,当有一天你的手机上显示你朋友的、亲人的号码或10086、9558、110等客服、特服号码时,请您务必多留个心眼,这也许不是真实的号码,可能是诈骗分子的一个陷阱,他正等着你上钩呢。
网络电话之特点:“号码百变”网络电话分为电脑版和手机版,电脑版因只能在电脑上使用,故价格便宜;手机版由于脱离了电脑,具有机动性强、携带方便、操作简单等特点,所以价格较为昂贵。其操作流程如下:首先网络电话用户拨打网络预约号码,接通后系统自动挂断;然后系统会模拟一个号码拨打网络电话用户的手机,接通后用户就可以直接在手机上输入你要在对方手机上显示的号码,再输入对方手机号码即可。下面我们来分析其原理:在这通话过程中,首先网络电话用户的现实手机号码是真实的(但具体号码不明),其拨打的网络预约号码是虚拟的(即在现实中根本不存在这样的号码);其次系统拨打给网络电话用户的号码也是虚拟的(即在现实中根本不存在这样的号码),再次网络电话用户拨打给受害人的号码虽然是模拟的,但是在现实中确实是存在的。从中我们可以看出,犯罪分子不但很好地隐藏了自己,还转移受害人的视线嫁祸与他人(即被模拟号码的那个真实使用人)。从公安业务说,要利用现有的行动技术去分析查找那些根本不存在的虚拟号码也是不现实的,就是知道了网络预约号码,查出来的也不过是网络电话公司向线路运营商租用的一条线路ID号,要从这条线路上查找出捆绑嫌疑人的手机号码无异于大海捞针,难度极大。
网络电话的典型诈骗手段
犯罪分子首先会在各类媒体上刊登各类紧俏商品或超低价产品,如二手汽车等,而且交易方式一般都是货到户付款。当有买主联系时,骗子都会真诚的邀请买主来看货,看完货满意了再买,并要求买主叫一个朋友在银行等,如果买主看完货满意了,就叫其朋友在银行打款。在这过程中,骗子会提供一个银行帐号并以核实现金是否到帐为由要求买主告知那位朋友的电话号码。当买主到达骗子的城市时,骗子会以安全为由让买主给那位朋友打电话,告知其已经安全到达,正在去看货的路上,并要求其朋友在银行等电话打款。而此时骗子的同伙就在一个噪杂的地方模拟买主的电话打给其朋友,并以急促的口气告知货买了,可以打款,手机信号不好之类的话。如果此时买主朋友警惕性高的话,肯定会回拨过去,但是不管他这么打,买主的电话一直都是无法接通,在此情况下只有乖乖的上当受骗了。为什么会打不通呢?其实在那骗子身上有一个手机信号屏蔽仪,只要骗子一直和买主在一起,那买主的电话就永远打不通。当骗子通过其他渠道得知诈骗成功后,就随便找个借口溜了,至此一个近乎天衣无缝的骗局也就圆满落幕了。(其他做案方法因敏感性较强,暂不介绍。)
网络电话诈骗的预防
如何提高警惕防范此类诈骗,避免上当受骗,不妨从以下几个方面做起:首先要保持正常的心态,不要相信天上真的会掉馅饼。当接到移动、腾讯、淘宝等公司的客服电话说“某某公司举行某某活动,您中了某某奖时”,请保持冷静,应通过该公司在官方媒体上公布的电话进行认证核实;其次当接到陌生人用您的亲属或朋友的手机打来的电话说“您的亲属或朋友在某某地方发生不测、事故”时,请保持冷静,克制好自己的情绪,不要荒了手脚,此时可以通过其他渠道进行落实;再次在出差、旅游时应告知家属其他的联系方式,且不要将家中及家属的通信号码随便告知陌生人。

结束语:记得有句话:科技是把双刃剑,一方面能够砸烂愚昧和落后,另一方面也可能带给人类无尽的灾难。现代科技发展的不确定性,使得科技这把双刃剑,变成了达摩克里斯之剑。人类对科技的使用早已到了急不可耐的地步,经年累月的堆积,使得科技的负作用正随时在全球范围内爆发,但是人类将不会毁于科技,因为科技发展的历程证明,科技给人类带来的难题,都可以通过科技本身的再进一步来解决;虽然犯罪的方式方法千变万化、层出不穷,但终究是万变不离其宗。魔高一尺,道高一丈,只要我们做到未雨绸缪,抓住其本质,以不变应万变,用科技来武装我们的头脑,我们有理由相信:科技的不断完善,必将把人类带入一个更加美好和神秘的境界,因为科技是保护人类最坚固的盾牌!

抠门媳妇遇上大方婆婆

Posted by 爱美好 | 未分类 | 星期三 26 01月 2011 12:03 pm

过年了给家人买点礼物吧,
转悠半天,我跟老公说:“给婆婆买件毛衣吧。”
老公看看那毛衣,撇了撇嘴,“快别买!不够丢人的,才200多块,啥东西啊”
我自己嘀咕:“咱们俩自己穿的都20,30多块钱,给妈妈买个多10倍,还不成?”
老公:“人家都穿800多一件的,好像”
我:“啊?我买俩羽绒服才花1000块”
此时婆婆大人打来电话,老公顺便问了句:“妈,您的毛衣花多少钱买的?”
对方:“2700”
我俩——晕倒。

下一页 »