甚麼是川字掌,川字掌乃生命線、頭腦線、感情線三條掌中主紋清楚分開,因為一般人的生命線及頭腦線之起點在上火星丘處(又稱第一火星丘),是連在一起的。川字掌的朋友就是生命線及頭腦線之起點是分開的,令三條主紋如「川」字一樣,故稱為川字掌。     古語有云︰「川字掌,過房養」,表示命硬、剋父母,所以要過房養,否則父母難共存,非早歿就異離,故川字掌人難免在單親家庭下長大。又有云因對父母有剋洩,以致父母早拋,父母隔角(指父母分隔兩地),有夫妻之名,無夫妻之實,又父或母有長期病或慢性病,與父母緣份淡薄之餘,亦會刑兄剋弟,又會刑剋妻兒,聚少離多,緣份淡薄,好似天煞孤星一樣。

     男性左手川字掌,剋父,與父難有溝通,早年家宅有缺,三十歲後轉趨穩定。男性右手川字掌,剋母,母親身體差,一生勞心勞力,母親早歿或晚年有長期病。

     女性左手川字掌,與母無緣難溝通,三十歲前感情多失敗,早結婚亦會早離婚。女性右手川字掌,與父不和,三十歲後主孤獨,感情不佳,婚姻不利,宜獨立生活。

     說到這裏,睇怕有川字掌的人聽到也吃不下飯,但都未算大鑊,我以前更聽過有種講法,凡川字掌者,可剋父致身故,剋母致小產,致使兄弟夭折;剋父以致守寡,剋妻以致病危,為男鰥女寡之命,非剋死老公,就剋死老婆,非常慘情。 下期再續

  (註:內容純屬作者個人意見。)

  楊柳岸

川字掌朋友的性格倔強,主觀強,好冒險,大膽、衝動,凡事以自我為中心,喜自把自為,忽略他人意見,亦因過份我行我素,以致與他人相處往往點到即止;在這種性格基礎上,能否事業有成,就要看如何運用其鬥心。一位有智慧、有知識、有教養的川字掌朋友,會運用其膽識、獨到的眼光、不屈不撓的奮鬥精神、對目標的堅持,作大膽假設,小心求證。獨具慧眼,肯拼搏,自然成功有望,為大將之材。   雖然具有上期提及之刑剋之命,家緣淡薄,但成就非凡,不失為成功人士,雖非人中之龍,也算是事業有成,要知道十全十美,自古難存。

   但若然川字掌落在一位欠缺智慧,不重知識,對人生缺乏目標,只與其豬朋狗友發春秋白日夢,貪威識食,好勇逞強,不納人言,或者受人慫恿鋌而走險,那再加上命帶刑剋,妻離子散,眾叛親離,說不定就是最終收場。

  下期再續

  (註:內容純屬作者個人意見。)

  楊柳岸

究竟擁有川字掌可以點破解?其實不難。首先應了解部份川字掌的缺點如主觀、大膽、敢冒險、肯嘗試,其實乃成功要素,因此川字掌人不乏成功人士,然而大部份川字掌人始終心存芥蒂,覺得自己苦命過人,難有幸運之路。以下列出數項辦法,可作為心理扶持,令川字掌人充滿信心、幸福地生活。    川字掌人情感多變,婚姻多離異,故可選擇同居及遲婚。不過,要提醒因宿命關係,川字掌人的另一半多會因工作關係令夫婦二人分隔兩地,聚少離多,但這或許會令二人的關係更好、更長久。

   若發現子女是川字掌的話,亦不必為他們擔憂,若為求心安理得,可考慮及早送他們到外地升學,及早應驗,早離家,與父無緣;家緣淡薄,早獨立,及早自己照顧自己,早應一劫,望他以後平步青雲,一生幸福。

   不過話說回來,亦實無此必要作過份鋪排,應由他順其自然發生、自力更生,在適當時候才商量有否興趣到外地求學等等,只要家庭經濟環境許可,也不失為好機會,同時令子女容易接受。

  楊柳岸

  (註:內容純屬作者個人意見。)


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!