【Zope公司将建立Zope基金会,并将参与Z3ECM项目开发】
    今天早上得到来自ECM的消息:昨天Zope公司宣布愿意建立一个Zope基金会(Zope Foundation),来独立的管理Zope2和Zope3项目,并将积极的参与Z3ECM项目的开发。
        Zope公司的网站也刊登相关新闻:首席执行长Rob Page在欧洲Python大会谈论Zope基金会。Zope公司已经开始了建立Zope基金会的进程。Zope基金会将通过供应商中立的途径,提供一种机制管理不同的Zope项目。例如:Zope2,Zope CMF,Zope3等,以及其它Zope社区项目。
    Zope基金会的建立对于众多提供Zope相关项目应用、开发和服务的公司确实是一个好消息。这将解决开发者社区和相关项目的客户所遭遇的商标和版权安全的问题。
    [背景介绍]Zope是一个主要使用Python语言开发的应用服务器。它高度面向对象,支持对种平台,结合相关的项目(CMF,Plone,CPS,Silva)可以构建高可用性的内容管理系统。Zope3是Zope公司为解决一些Zope目前的遇到的问题而从新构造的面向组件的新一代应用开发环境。Zope3不提供与Zope2产品的兼容,但是您可以通过Five项目在Zope2的环境下使用Zope3的先进技术。Z3ECM是欧洲的Nexeo和Infrae公司共同发起的基于新一代Zope3平台的企业内容管理系统。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!