到了大四事情,一茬接着一茬。实习刚刚结束,找工作就开始了。上上周无锡天一中学来我们学校招聘,我投了自己的第一份简历。去投简历的人好多,看着其他人填的表格,都是**部长,六级什么的,好像很有压力。学校的基本条件是:英语四级以上,计算机二级以上,普通话二级甲等以上。比较起来,我的普通话还是有差距的。当我递上简历时,我向老师做的解释:我是南方的,相对来说普通话基础差,而且考试时候的主观性很大,与徐州的同学比较的话肯定不行啦。但是老师的回答很肯定,如果他是考官我也只能是二乙。当时我很受打击。但是在其他同学和招聘老师的交流中,我也积累了一些经验。但是第二天我得知有同学接到了面试的通知,但是却没有去。

        昨天买饭的时候有人提起同学去无锡面试去了,打听之后才知道昨天下午时笔试,今天上午是面试,呵呵。比较起来我感到很有差距。我什么时候才能找到我的工作呢!主要是想少让父母操心劳累,能自食其力。

        早上上了四节课,沈和葛收到了考研的准考证,真的很羡慕啊。仔细想想,只能自食其果。24号就要六级考试了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!