今天已经是05年的最后一天,昨天又朋友跟我聊天时说到后天就大一岁了,我还以为她要过生日了,一问才明白2006就在眼前。当时觉得好迷茫,没有一点准备和期盼,一切悄然而至。也许是我日子过得太平淡了,没有什么能让我深深地留连–当然一个例外。其实是想逃避责任,人大了就要担负起太多自己的责任。做小孩的时候多好,整天无忧无虑,至少没有像现在如此多的烦恼,只是看着父母整天为生计劳碌奔波,自己则可以拿自己还小当挡箭牌。现在快奔三了,老爸老妈也近半百,看着一天天的老去,我要偿还他们的养育之恩,还债。已经不能做回真正的自己了。

        今年也是在大学的最后一个元旦,回想这三年多的日子,大四过得最无味,就拿圣诞来说吧,大一时下了雪,虽然不是很交心,但是雪中逛街也别有一番韵味;大二时出去买了点菜在宿舍小酌,历历在目;大三时就不一样了,开始有缺席,人开始忙了,要忙着陪朋友;而今年事情一拨接一波,24号下午考完六级,晚上去赶火车,在火车上过了一个困倦的平安夜,元旦就跟不用说了,各忙各的,问了好几次是否小聚下,也是心有余而力不足了。算了吧,谁让我最闲呢,默默祝福吧!毕竟以后还是聚少离多。幸福只能自己去把握。

        有人说我属于悲观主义者,我不不否认。这是事实,有时候总会往那方面想,理想和现实的差距总是很大,一切的过得好累。什么事只能循规律而行,我一人也无力回天。自从姑姑去世,我好像越来越重视亲情,我很想补偿他们,而这又只能以牺牲自己为代价。

        小结2005这一年里的收获得失,通并着快乐的。上一届大四毕业,我就感觉到了大学来最大的心理压力,毕业和找工作。不想承担责任,所以不想毕业,当年考研的志向早已烟消云散,错失了这次机会我只能面对现实。所以我常对周围考研的朋友说,好好把握自己,改变自己的命运,我命不由天。对于找工作,我已无话可说了,我只能等,随波逐流。

        希望在06年的日子里,大家一路走好!我的朋友兄弟姐妹们!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!