前天坐火车赶回家,一直站到南京,到家的时候都六点多了。父母都挺高兴的,还特意去买菜。因为累了,所以我早早上床睡觉了,家里的天气贼冷。可能是睡得太早了,或者是太激动紧张了,半夜三点突然醒过来,做了个梦,去面试考试时,考官发火了,说我的作答完全文不对题,吓出一身冷汗来。早上老妈五点就起床叫我,给我做早饭。六点多出发,到常州还不到七点。一路问学校的具体方位,摸索了一段路才寻到具体的所在。可能是去的太早,万老师还没有去,在校领导那等,领导都朝老师发火了。到差不多九点才开始,老师宣布了考题,一个ASP编程—–网络选课系统,当时心里咯噔一下。说实话这方面确实很有缺陷。在那磨即到中午11点多吃饭,数据库老是连接不上,心里更慌了。又发消息到处求援,心里也没有抱太多的希望。想想这也只能是自尝苦果吧。但是我也有收获,至少我知道了我ASP这方面还不行,很头痛,每次学习软件都是如此没有钻研的精神。

       今天赶回徐州,更累,一直站到徐州。来了之后晚上上网了。八点的时候遇到了久未谋面的恩师—-黄老师,自己不善言谈,但是通过旁听黄老师和朱的对话,真的很受感动。最深的就是黄老师问这段时间收获了什么,我无言了,回头再好好想想吧!

       看到周围一个个签约,心情总会有波动,但是想想这苦果都是有来由的。所以自己要好好的反思,就像高二时的那封信,为什么每次的要到最后的苦果即将酿成的时候才有触动。很不甘心有什么用呢,现实就是现实,不可能与世无争。

       不知道什么时候才能找到自己心仪的工作呢!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!