1、Google终于出手了,而且是出手不凡,所有的news.com链接都搜索不到,因为news.com都是业内用户,通过搜索的流量应该很少,对news.com不够成什么威胁,可google的本意也不是什么对流量造成太大威胁,只使警示其他人。和微软开始竞争,别的没学会,杀鸡儆猴倒是领会的特好,而且是现学现卖。

2、一直担心google做大了就可以为所欲为,果不其然。嘴上说不做恶,可自己干的是baidu开的行径:关闭链接。

3、看baidu在纳斯达克这几天的表现,就知道在google进入中国后,baidu是不堪一击。走了一个伪君子,又培养了一个巨无霸。美国zt杰弗逊说过如果在报纸和总统中间选择的话,我宁愿选报纸。用户更喜欢战国七雄列国相争,而不是秦朝一统。我们希望自由和畅快的意淫,而不希望在法老的权杖下战战兢兢接受洗礼。

4、google的战略布局快成为帝国,本来谦虚而又简洁的google开始增加地图、支付、图书馆……,没有google办不到,只有google想不到。

5、留有希冀的是雅虎和阿里巴巴的结合,但这个前提是联合目的不是为了纳斯达克,这样可以更好的整合,还有搜索领域抗衡的希望。

6、烦躁的八月,多事的八月,也将是令人失望的八月。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!